• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 11,523

筍のイタリアンソテー( •ॢ◡-ॢ)-♡

レシピ
材料・調味料
たけのこ
適量
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2〜
塩麹
大さじ1〜2
黒胡椒
適量
ドライトマト
適量
作り方
1
筍を適当な大きさに切る。
熱したフライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ弱火で炒める。
ニンニクの香りがしてきらた、筍を投入!
2
強火で筍を炒め、焦げ目が付いてきたら、塩麹を入れサッと混ぜたら火を止める。
黒胡椒、ドライトマトを入れたら完成ーっ(🌟∀🌟)👑
ポイント

塩麹ゎ使うのによって濃さが違うので調整して下さいね♡

みんなの投稿 (7)
筍をイタリアンっぽく仕上げてみたら、意外と好評でしたっっ(๑>◡<๑)❤

味の決め手は塩麹さんっ😋💓

イイ仕事してくれてますぅ꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
イタリアンでも塩麹さん大活躍ですね✨
やるなアイツめ(=n=;)ムムゥ
食べたい〜 (◍>◡<◍) ❤ 竹の子今年は来ない〜 毎年送ってくれるのに〜(ー∀ー;)笑
この組み合わせは以外!!(●ↀωↀ●)✧
でも気になるから今度GETしたらやってみるー♪
To: tomokondate
そーなんですっっ👍✨
塩麹さんオールマイティに大活躍ですぅ(人´∀`*) ❤💓
To: ririkahime
やっぱり春は筍を食べたくなりますょねぇ(๑>◡<๑)❤

掘りに行くと、たぁーくさん取れますょ( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: happylife0606
リスナまでありがとうございます(^o^)/

たまには、和風ぢゃなくて洋風でっっ(๑>◡<๑)❤
もぐもぐ! (119)
リスナップ (3)