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レシピ
材料・調味料
じゃがいも
なす
挽肉
150g
トマト
1こ
味噌
大1
ソース
大2
大1
玉ねぎ
1/2こ
小麦粉
大5
牛乳
400cc
コンソメ
小さじ1
作り方
1
じゃがいも→皮をむいて1センチの厚さに切り柔らかくなるまで3〜4分レンチン
茄子→同じくらいの厚さに切って炒めておく。
2
油をひいたフライパンで挽肉を炒め、少し焦げたくらいで角切りにしたトマトと味噌、ソース、酒を入れなじませる。
3
グラタン皿に芋、茄子、2、茄子の順に重ねる。
4
玉ねぎを炒めて小麦粉を絡め、コンソメと牛乳入れてヘラで混ぜ続ける。好みの固さで加熱ストップ。柔らかめでオッケー。3の上にかけ、チーズのせて、オーブン220℃で10〜12分。
みんなの投稿 (1)
茄子、じゃがいも、ミートソース、ホワイトソース、チーズの重ね焼き。ミートソースを味ソースで調味。味噌の旨味だけ残って洋食になるんですねー。不思議。いつもはミートソースはレトルトを使っているんだけど、味ソースで作るとしょっぱ過ぎず、優しい味で美味でした😊


#ギリシャ料理 #チーズ #牛乳 #クリームソース #ミートソース #グラタン
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