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手料理
  • 2013/08/26
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豆腐と大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
一丁
大根
1/3
人参
1/2
かつおだし(顆粒)
小さじ1
だしつゆ
大さじ2
かつお節
お好みで
400cc
作り方
1
厚揚げは2cm幅に切る。
大根は1cm幅、人参は0.5cm幅の扇切りにする。
2
熱した鍋に油をひき、大根、人参を炒める。

少し火が通ってきたところで水を加える。
3
大根、人参に火が通ったらかつおだしを加える。

さらに、醤油を加え、一煮立ちさせる。
4
厚揚げを加え、5分程したら火を止める。
5
器に盛り付け、お好みでかつお節をかければ完成
ポイント

ここではだしつゆを使っていますが、なければ醤油を使ってください。
分量はだしつゆより気持ち少なめで

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