ひじきは芽の部分と茎(?)の部分が混在しているものを使い、戻して約50gでした。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾燥ものを使ったのでまだ新物ではなかったけど、スナップえんどう・新人参・たけのこ(これも新物ではないけど)で春っぽくしてみました〜
なので、塩味はしょうゆを減らしてこれうまつゆで野菜の色を生かして♪
ひじきは地元神奈川県産でしたー
#ひじき煮 #ひじき #春野菜 #スナップえんどう #新人参 #たけのこ #これうまつゆ #和食