• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 524

今晩は、コチ薄造り、コチ湯洗い、コチひれと皮の唐揚げ、夏野菜の浅漬け、コチあら丸仕立て、ご飯 今日はコチ三昧。 仕事が終わってメールチェック。 申込みに出遅れてちょっと残念なことがあったものの、鮮魚売り場でこコチちゃんが待っていてくれ、良いこともあって嬉しかった私。 見た目と正反対にすこぶる美味な魚で、夏と言えば

みんなの投稿 (1)
続き

見た目と正反対にすこぶる美味な魚で、夏と言えばスズキかコチ。歩留まりが悪いと言っても、ヒレまで食べられて、頭の出汁の美味しいこと。

薄造りと、くせを隠す湯洗いは身が締まっていて、さっぱりと上品な味わい。

卵があったのに冷蔵庫にしまっていて忘れんぼ(^^;; また塩焼きにして頂きます。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)