SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しば漬け漬けた!
しば漬け漬けたものの、お米を買ってなくて
40日ほどご飯炊いてなかったんですが。。(笑)
せっかくの御香香、米がないと!
って事で、母にお米貰って
(取りに来いと言われてたけど、ほんのり糖質offしてたから断ってた)
精米行って、精米したてのお米で炊いたご飯に
刻んだしば漬けを混ぜ込んで
巻き巻きイナリ〜😊
キュウリとナスとミョウガを梅酢で漬けた簡単
しば漬けなんだけど、シャキシャキうまし。
自家製ならではの紅しょうがのパンチも
効いてて、甘めに炊いたお揚げさんでも
さっぱりと頂けてぺろりんちょ。👅
精米機でお米受け損ねて、半カップほど
零したのは内緒です😓
かなしき。。。
ハトの餌食になるので、暑っついけど
お掃除しときました🧹🧹ノノ( ˊᵕˋ ;)💦
紅生姜、キレイだね〜💕
お手製、しば漬けイイなあ😋
シャキシャキ食感はご飯のに混ぜてある感じかな?!
甘めお揚げさん、好きだなぁ〜☺️
このおいなりさん、贅沢手間掛け夏向けおいなりさんだね〜🦊🦊🦊
さっぱりだからいくつでも食べられそうだわ😊
あのアツアツなのはお米に影響無いのか謎だけど。。
紅しょうが綺麗でしょ〜!
手作りの方が市販のやつより毒々しく発色してるっていうね!無添加なのにね💕
しば漬けは細かく刻んで酢飯に混ぜ込んだよ!
甘めのお揚げさんを紅生姜がキュッと絞めてくれる
感じで良いのよ〜😋
1口サイズでいくらでも行けちゃう罪なキツネさんよ!
すご〰い‼️
しば漬け作っちゃうなんて‼️
売ってるのはあんま好きやないけどまぁさんのなら食べたいな〰
あら、ごはん食べてなかったの?
しば漬け言うても、本格的な発酵のやつではなくて
梅干し漬けた後の梅酢に漬けただけですわ!
手作りのいいとこは、自分好みの味に出来る事ですよね〜!
そう、ご飯食べてなかったですのよ。
ココ最近はモリモリ食べてますΨ( 'ч' ☆)