- 102
- 保存
⚠今回は
・鶏ミンチ
・海老
・長ネギ
・生姜
・塩コショウ
まで済ませた物をジップロックに入れて、薄く伸ばして冷凍しておいた物を解凍して使用。
これを常備しておくと照り焼きバーグやシュウマイ、ワンタン、和風ピーマンの肉詰めなんかに便利!
これからの鍋の季節にもお役立ちです"((∩´︶`∩))"
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今日は台風の影響で小・中学校共に10時登校…なのに早起きして騒がしい…
てか…台風、そんなに酷くなかったような。
せっかく早起きしたので朝から旦那様用☆お弁当に入れる分と冷凍しておく分の鶏バーグを作って焼きました。
台風だいぶ反れちゃったんですかね~??外明るいし、雨も降ってないし♪
朝から鶏バーグ(*^^*)海老入りなんてテンション上がっちゃうぅ~٩(๑>ε<๑)۶✨
それたんだね(・ิ_・ิა)
まぁ…それて良かったね!
朝から張り切りすぎた笑)
けど、冷凍しとくと便利だからね♬
海老?海老はあまり小さくすると食感がないからみじんじゃなくていいよ(≧ω≦)b