• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 1,398

海老入り鶏バーグ(σω≘。)*・゚。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ミンチに粗めに切った海老、みじん切りにした長ネギ、すりおろした生姜と塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

⚠今回は上まで済ませた物をジップロックに入れて、薄く伸ばして冷凍しておいた物を解凍して使用。


*印の材料を入れて粘り気が出るまで捏ね、形を整えて焼く。


冷まして冷凍容器に入れて冷凍。
ポイント

⚠今回は
・鶏ミンチ
・海老
・長ネギ
・生姜
・塩コショウ
まで済ませた物をジップロックに入れて、薄く伸ばして冷凍しておいた物を解凍して使用。

これを常備しておくと照り焼きバーグやシュウマイ、ワンタン、和風ピーマンの肉詰めなんかに便利!
これからの鍋の季節にもお役立ちです"((∩´︶`∩))"

みんなの投稿 (6)
眠い(σω≘。)*・゚。
今日は台風の影響で小・中学校共に10時登校…なのに早起きして騒がしい…
てか…台風、そんなに酷くなかったような。

せっかく早起きしたので朝から旦那様用☆お弁当に入れる分と冷凍しておく分の鶏バーグを作って焼きました。
おはようございます\(^_^)/
台風だいぶ反れちゃったんですかね~??外明るいし、雨も降ってないし♪
朝から鶏バーグ(*^^*)海老入りなんてテンション上がっちゃうぅ~٩(๑>ε<๑)۶✨
☆ぴ〜ちゃん☆ から ♡a-chan♡
おはようございまぁす( ゚∀゚)ノ
それたんだね(・ิ_・ิა)
まぁ…それて良かったね!
朝から張り切りすぎた笑)
けど、冷凍しとくと便利だからね♬
おはよう〜😄コレ、美味しそう〜💖エビはみじんで入れ込むの?
☆ぴ〜ちゃん☆ から 川上千尋
ただいまぁ〜!
海老?海老はあまり小さくすると食感がないからみじんじゃなくていいよ(≧ω≦)b
川上千尋 から ☆ぴ〜ちゃん☆
了解〜✌
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)