• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/10/02
  • 2,027

kayoさんの料理 マッシュルームサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
かよちゃんやっと作れた〜💕
皆さんの作フォトもすごく美味しそうで、ずっと食べたくてソワソワしてた( *´艸`)
スライサーがないので包丁で。スライスの感触は楽しめなかったけど(笑)簡単ウマウマ💕すてきレシピありがとうー!
定番化決定✨✨

そして次はまきこ氏のマッシュルームサラダ作ろっと🤤
#サラダ #きのこの日(10月15日) #チーズ #パルミジャーノレッジャーノ
こちらではマッシュルームといえばほぼ千葉県産。
しばらく入手困難でしたが今日見つけて嬉しかった✨
もうすぐ1ヶ月になりますがまだまだ大変だと思います。千葉の皆さん、頑張れー!
ちょ。あとでまた来る!
きゃマコーちゃんまで!嬉し過ぎるっ♡
そしてチーズが何ともそそられる🥰

昨日、ダンナさんが鯵のなめろうを作ってくれてマコーちゃんを想ってたとだったからめちゃ嬉しい😍😁
写真がカッコいいです🥺✨
マッシュルーム包丁で切ってるのにとてもきれい!チーズは何でおろしたんですか?
色々勉強になります。
このサラダ美味しいですよね!
私もまた作りたくなりました。
食べ友のお仲間に私も入れてくれてありがとうございました🥰
マッシュルームは千葉産なのかー!
つか、マッシュルームの産地を気にしたことが全くなかったw
スライス、生マッシュルーム、シャコっとした食感がクセになるよね。
めちゃスタイリッシュな投稿の食べ友に呼んでくれて嬉しい😊
包丁とは思えないマッシュルームの美しさ🥺
まきこさんのマッシュルームも美味でした〜💓
ちなみにこちらのマッシュルームは岡山産多しです🍄
食べ友ありがとうございます🥰
まる(丸大豆) から kayo
なめろうと言ったら私!(笑)嬉しいわぁ😊💕
先日我が家も鯵のなめろうだった...そう、なめろうは定期的に補給しないと命に関わるからね🤣
このサラダ、簡単でほんとに美味しいね💕かよちゃんの引き算の美学✨さすがです✨✨
パルミジャーノ・レッジャーノはスライスしたかったんだけど、マッシュルームが隠れないサイズが良いなと思ってきんぴら作るピーラーで削ったの😅
まる(丸大豆) から Lara
Laraさんありがとう〜😊
チーズ、今回使ったのはきんぴら用ピーラー(笑)
たいていおろし金か普通のピーラーでやってるという😅ちゃんとしたチーズ削る道具持ってないのです😓オハズカシイ
ほんとに美味しいサラダでした💕次は私も生ハム合わせて作ります〜👍🏼✨
その時もまた食べ友よろしくお願いします🥰
まる(丸大豆) から 麻紀子
駆けつけてくれてありがと!笑
この辺はほとんど千葉で、たまーに茨城って感じよ。岡山産があると「おっ👀✨」てなる😊
シャコっとポクっとうんまいよね〜😋大好き💕
クレソンとか癖のある野菜に合わせたりしてたけど、この潔いかよちゃんのシンプルレシピは目からウロコ!
次はまきちゃんのヨーグルトのあれにするからね😊👍🏼✨
まる(丸大豆) から やまだ
いやいや全然…ちょっとらかして以来(ヒー!!)スライサーが怖くて使えない体になってしまったのです((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタ……w
そう!岡山のマッシュルーム✨こちらだと駅ビルのテナントのちょっといい八百屋さんとかに「ミツクラ農園のマッシュルーム」があったりするの!高嶺の花よ〜✨
次はまきちゃんのやつでまた食べ友よろしくお願いしますね〜🥰
ありがとう💕
まる(丸大豆) から やまだ
🙅🏻らかして

🙆🏻やらかして

っス!
(:D)┓ペコリンチョ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (13)