SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何も考えずに即カゴin🛒( ・ω・)ノ
そんな癖がついてしまい
ついには我が家の冷蔵庫が
菜の花畑になりかけている今日この頃です。
4割引でゲットした鯵のお刺身を
たまり醤油で漬けにして菜の花と合わせて
🍶にピッタリのおつまみに
してみましたー( ´ ▽ ` )ノ
食べる直前にわさびを溶いたレモン🍋と
オリーブオイルをさっとかけて✨
わさびレモンでさっぱり😋
菜の花のほろっとした苦味が
やっぱりたまらん( *´艸`)💕
ちなみに菜の花のほろっとした苦味
冬の間に溜まった余分なものを
デトックスしてくれるそう👀
冬の冷えでかたまった血の巡りを
スムーズにして余分なものを流し
また春の暖かい気候で上半身に
のぼってしまいがちな血を
スムーズに巡らせてくれるそうです😊
春先の旬野菜に苦味があるものが
多いのは「デトックスの季節だよ~」
って教えてくれてるんですね😆
ちなみに鯵🐟も同じく
血や気の巡りをよくしてくれる
食材だそうです(๑•̀ㅂ•́)و✧
みなさんも冬に溜まったものを
菜の花でデトックスして
良き春を迎えてくださいね~(◍︎´꒳`◍︎)🌼
#菜の花 #鯵 #アジ #刺身の漬け
#お刺身アレンジ #お刺身リメイク
#おつまみ #春のおつまみ
#日本酒に合うおつまみ #おうちごはん
#おうち飲み #薬膳 #薬膳ごはん
#デトックス #気の巡り #血の巡り
山葵とレモンで辛さと🍋の酸味お酒が進むね。
菜の花畑の冷蔵庫〜美しい💛💛💛
嬉しいo(>∀<*)o
ありがとうございます🥰
暖かくなってきたので
お魚もお刺身で食べたくなって
運良くゲットした鯵と
合わせて見ました(๑•̀ㅂ•́)و✧
わさびレモンがさっぱりと
菜の花と鯵を引き立てて
美味しかったですよ~😋
ここんとこ菜の花がお買得なことが
多くてついついまだあるのに
買ってしまいます🤣
本当に菜の花咲いてる💠
私もこの苦味が大好きでよく買ってる。ヤバいと思ったら即茹でて
冷凍します🤭
鯵の漬けと一緒の本間に🍶にぴったりやわ😃
わさびとレモンとオリーブオイル☝️
やったヾ(o´∀`o)ノ🍶に合うって
思ってもらえて嬉しい~🙌
ありがとうございます😆🎶
菜の花の苦味❣️
漬けともバッチリです(๑•̀ㅂ•́)و✧
冷蔵庫に入れてたら
すぐ咲いちゃうんですよね😂
ちゃんと冷凍保存しなくちゃと思いながら
ついズボラってしまいます😭