• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
2個
タマリンド
小さじ2
豚ひき肉
60g
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
ニンニク
1片
ネギ
適量
辣油
適量
山椒
適量
カレーパウダー
適量
鶏がらスープ
150ミリ
醤油
適量
作り方
1
カニカマを入れて卵2個を溶く。
2
所鍋で半熟にしてご飯にのせる。
3
豚ひき肉にニンニク、豆板醤、甜麺醤、山椒を加えて炒めた所へ醤油、辣油、鶏がらスープ、タマリンド、ネギを加えてからカレーパウダー。
4
卵にかけて完成。
ポイント

カレーパウダーでスパイシーもプラスの麻婆カレーを卵にかければ!タマリンドのコクと酸味が隠し味の文句無しの美味しさです。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華 #スパイシー#タマリンド#麻婆カレー#天津飯#どんぶり
もぐもぐ! (136)
リスナップ (7)