• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 2,089

おこわ@お片づけ料理

レシピ
材料・調味料
1合
もち米
2合
小さじ2〜3
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
えのき
1袋
人参
三つ葉
カツオ粉
炊飯器の目盛りで
ゆず皮
あれば
桜エビ
油揚げ
1枚
作り方
1
野菜をテキトーに切る。
2
炊飯釜に材料(三つ葉とゆず皮)入れて炊く。
3
仕上げにゆず皮、三つ葉を入れてさっくり混ぜて完成。
みんなの投稿 (2)
今日のお片づけターゲットはもち米。
他に桜エビとカツオ粉で味付け。
仕上げに冷凍しておいたゆず皮で香りづけ。もちもち美味しかった〜((* ´艸`))

…が、それにしても、買い物しなくても色々、作れるもんだなぁ〜。
(o⁰⊖⁰o)ぱこ〜♡とっても美味しかった〜。残り物なので再現できないけどねぇ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)