• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 2,818

焼き鯖生姜ご飯♡♡

レシピ
材料・調味料
炊きたてのホカホカご飯
3合
焼き鯖
3切れ
生姜の千切り
好きなだけ
昆布茶
小さじ軽く2杯
白ごま
たっぷり
大葉の千切り
たっぷり
作り方
1
生姜は千切りにして水にさらして水気を切る。大葉は千切り‼︎
2
焼き鯖は身をほぐして小骨と皮を取り除き炊きたてのご飯に他の具材と一緒に混ぜ合わせで出来上がり♬
ポイント

塩鯖の塩加減で昆布茶の量を加減して下さい。

夏場の食欲のない時にも美味しく食べれます。

出汁をかけてお茶漬けもGOODです♬

みんなの投稿 (5)
今日は夜に炭水化物を頂きました‼︎
見た目、地味ですが我が家のご馳走です♬(笑)
レシピありがとー♪➰😁先生
ウマソ~~~💕
Yoshinobu Nakagawa から いよこ🍻
試してチョ‼︎ (๑´ڡ`๑)☝︎
鯖のごはんおいしそうですne✨

こんばんゎ🌝
初めまして、たくさんのもぐもぐリスナップありなとござぃまぁす🎶
フォローまでして頂いてありなとござぃまぁす☆
宜しくお願いしまぁす。
Yoshinobu Nakagawa から Imanaka Yukiko
こちらこそよろしくお願いします。
ヒジキのおにぎりに壁紙をアラジンストーブ‼︎ ボクの大好きなものばかりです♬(笑)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (7)