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手料理
  • 2016/03/25
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茄子の韓国風肉味噌和えde卵黄のっけ丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ミンチ
200g
茄子
3本
刻みにんにく
小匙半分弱
刻み白葱
半本弱
砂糖
1つかみ
ナンプラー
小匙半分
青唐辛子オイル
小匙1
塩胡椒
しっかり
サムジャン
大匙1強
麦味噌
大匙1強
コチュジャン
小匙1
紹興酒
大匙半分
白胡麻油
大匙1
味醂
大匙半分
中葱
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
豚ミンチは●で揉んでおく、フライパンに青唐辛子オイル、◎を入れ、▲で炒める。
2
別フライパンで☆白胡麻油、乱切りにした茄子を塩少々でしんなりするまで炒め、1の肉味噌とあわせ、★味醂を入れ、最終的に味を整えたら完成。皿に盛ったら◆をトッピング。
ポイント

↑これをつかって丼にしました、ご飯にのせ卵黄をトッピングしただけ。

ピリッ辛好きなら、炒める時に輪唐辛子をいれたり、炒めるあがりに粗びき韓国唐辛子をくわえるのもいいです。茄子は手軽に素揚げでも♪

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