• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 2,360

一口揚げ出し豆腐/お豆サラダ/お野菜ごはん

レシピ
材料・調味料
豆腐
50g
人参
少々
*だし汁
大さじ3
*醤油
小匙1
*砂糖
小匙1/2
*みりん
小匙1
*水溶き片栗粉
少々
小麦粉
少々
作り方
0
人参は柔らかく茹でる。豆腐は一口大に切って水切りする
1
豆腐に小麦粉をまぶしてゴマ油を引いたフライパンで表面を焼く
2
きつね色になったら人参とと皿に盛り付け*をあわせて沸騰させたものをかけて完成
ポイント

油は多めに焼くといいです

みんなの投稿 (1)
今日は揚げ出し豆腐です。大人と同じものをあげたかったので(*^^*)
もぐもぐ! (31)