• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/13
  • 566

炊飯器を使った簡単りんごケーキ♪

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
バター
60g
シナモン
適量
作り方
1
☆を混ぜる
2
りんごを切る。
1/2…角切り
1/2…薄切り
3
炊飯器のボタンを押しバターを入れてのばす。
砂糖をいれる。
4
薄切りのりんごを釜の中に並べる。
5
☆にりんごをいれ混ぜて、釜の中に流し込む!
この時に、お好みでシナモンを少々いれるとシナモンの香りが出来上がった時にいい感じでします。
6
炊飯スイッチを押して待つ。

一回目の炊飯が終わったら電源を切り10分放置

二回目の炊飯スイッチを押します。

二回目が終わったらフォークを刺して
なにもついてこなかったらok!

ついてきたらまた電源を切り10分放置…
と繰り返します。
7
6が終わったらクッキングペーパーの上に起き冷まします。
8
冷めたらシナモンパウダーをぱっぱっとかけて出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)