• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 674

自家栽培九条葱の。葱焼き的な。

みんなの投稿 (5)
九条葱、干し苗にする以外を今日ぬっこ抜きました。
もりもり九条葱!!
本場のネギ焼きを食べた事がないので、ナンチャッテなネギ焼き風。
スジを煮る時間もなかったので。フライパンに豚肉を敷いてから生地を流してみました。

醤油だけで激ウマ!!
子供達だけで2枚食べたぜ(爆笑)

いつか大阪の本物の粉モン文化を、ネギ焼きを食べてみたい‥‥ウルウル
大阪人のネギセンサーに、激しく反応❗️🚨
トッピングというよりは、ベースが見えないほど、芝生状態が好きです😍
もりもり、いいなぁ〜
コレは薄めの生地に玉子が全面に出した(´・Д・)」そんな焼き方かな?

よし、滋賀のオサンか葱焼っつーもんを食わしたるから、自家用ジェットでおいでくざたい(´・Д・)」キリッ✨
まる(丸大豆) から izoom
わっさ〜とボウル一杯の九条葱(笑)
関西粉モン文化に憧れる関東人の似非ネギ焼きでスンマセン💦
でもでも!大阪人izoomさんのセンサーに反応アリとは嬉しい限りです😭
コーズ亭で食べさせてもらって来ますっ!!(爆笑)
そうだわ早く執事にジェット機の準備をさせなきゃ‥‥(妄
まる(丸大豆) から koji toyoda
コーズ亭の大将!!
‥‥薄い生地の上に葱わっさ〜、さらに生地少々で繋いでひっくり返す‥‥そんなイメージでいいんでしょうか‥‥

ひっくり返す自信がなくて下にニグー、薄い生地、わっさ〜、さらに繋ぎ生地に卵崩してからバーンはネギ焼きではないんでしょうね‥‥😭
嗚呼早く本物が食べたい
大阪の繁華街には着陸できないけど、滑走路のあるコーズ亭なら自家用ジェットですぐ行けるわね‥‥
急いで執事にジェットの手配をさせなきゃ‥‥
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)