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いつもは酢飯の上にそのまま載っけるのですが、野津政人さんの投稿で、お醤油+紹興酒+お砂糖+レモン+ホールペッパー&花椒で漬け込んだ赤えびがめちゃくちゃ美味しそうだったので、真似させてもらいました。
私はペッパー&花椒は割愛、お砂糖の代わりにみりんを使って、一晩漬けました。あえて煮切らずに使いましたが、素材の味を引き立てつつ、パンチがあって大変美味しかったです❤︎
野津さん、ありがとうございました。つくフォトにしようと思ったのですが、素材が全然違うので、却ってご迷惑かと思い、取り止めました。
また今度、赤えびでやってみようと思いますので、その時には堂々とつくフォトさせていただきます。
今日も美味しくいただきました❤︎