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手料理
  • 2022/08/31
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鶏の角煮🐓🥚

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
鶏もも肉
2枚
2個
あらびき黒こしょう
各適量
サラダ油
大さじ1
1カップ
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2と1/2
練りからし
お好みで
作り方
1
鶏もも肉は大きめの一口大にカットして塩とあらびき黒こしょうをふる。
2
卵は半熟くらいに茹でて皮をむいておく。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて3分焼く。
4
裏返して2分焼き、余分な脂を拭き取ってかぶるくらいの水を入れて煮立て、酒と砂糖を加えて弱火にし、落し蓋をして10分煮る。
5
ゆで卵としょうゆを加えて5分煮て、中火にして煮詰めるたら完成。
みんなの投稿 (1)
豚の角煮より脂はあっさり、味はすっきりで食べやすいです。練りからしがよく合います。
#おうちごはん#鶏の角煮#鶏もも肉#鶏肉料理#煮物#手作り#レシピ
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