• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 2,471

アメリカ南部の料理、サザン・フライドチキン

みんなの投稿 (3)
アメリカ南部の古典的な料理サザンフライドチキンの登場です!

骨付き鶏もも肉を、食べやすいように骨と身の間に包丁を入れ、パプリカパウダーベースに、クミン、セージ、ガーリックパウダーオレガノ、セロリパウダーなどなどを、自家製ブレンドした秘伝のスパイスミックスを揉み込み一晩寝かせ、衣はカリッと中はふっくらジューシーに仕上がるように、揚げた後にオーブンでじっくり焼き上げました。

レモンをギュッと搾って♪

ビール🍺を、ずっとガマンしてるのでこういうの作ってると無性にビールが
呑みたくなる(汗)
初めて知りました。美味しそう
Yutaka Sakaguchi から Nami
ありがとうございます😆💕✨

スパイスも自分でMixすると辛味も調整出来るし、食品添加物(いわゆる○の素とか(笑))も入らないしいい感じに出来ます👍
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)