• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/07/13
  • 3,572

砂肝のネギ塩麹焼き

みんなの投稿 (62)
付け合わせは、王様トマトとピロQちゃん
盛り付け綺麗✨
食卓が明るくなるね!!
キレイすぎるよ!
ピロQ、🍅❤⃛(*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ)
砂ズリ食べたくなった💓
シンプルな砂肝が
一気に豪華になりますね(´౿`)
美味しそう♡
モモさん‼今日も彩り豊かで美味しそう\(^o^)/
ももちんめっちゃ美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))さすがピロQの達人💗💚❤砂肝はどのくらいの時間漬けて焼いたのかな?(^○^)
焼き鳥がオシャレに変身だ~😄
ピロキューって言うんだね🎵これならキュウリも存在感出るわ😊
今度やってみよう✋
ももちゃんちのご飯は、ホント、お酒も🍶ご飯🍚もすすんじゃいそうだね😍
砂肝大好き(#^.^#)だーいすき(>_<)
砂肝柔らかくなったかな?
ももちゃんの盛り付けは食卓が明るくなるね(*´ω`*)❤
おーいしそー😍✨
コリコリ砂肝、ピロピロキュウリ、リコピントマト!パーフェクト!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3(✿☉。☉)わお‼
地味な砂肝が、めっちゃ華やかでイイですね~。
ももちん!
きれいなピロピロ!
美味しそう\(^o^)/
To: chiesweethome ちえちゃんありがとう\(^o^)/トトロ~
ピロQが芸術的🌸
キレイで美味しそう😍😍😍
To: momomurasaki ピロピロはやはり、この料理写真のようにキレイに盛り付けるべきなんざんすよね??
To: shomur いいえ!
きれいに並べても、巻いても、ぐしゃっと丸めても美味しいし、楽しいデスよ\(^o^)/
To: momomurasaki さん
今日も彩りが綺麗✨
砂肝とっても美味しそうです💓
(;゜0゜)ズリを塩麹につけてあるんだ🌟どんな感じになるんだろ~
興味深いです♡
美しい王様トマトさんとぴろQさんとても華やか~
ももちゃんキレイ三色☆
明日日本に帰るからごはん作ってな😉おいしそうやし~!
砂肝と塩麹。今が旬の食材料理ですね。私も試したい(`_´)ゞ
To: hoiboo ほづちゃんありがとう\(^o^)/感謝して、いただきまーす🙏
ももちゃん❤芸術品です😍
砂肝好きなんだけど、難しそうでお店でしかたべたことない〜。
簡単に調理できちゃいますか❓
モモさん♪こっちまで良い匂いしてきましたー!!砂肝コリコリ美味しそう♪ピロキューもステキ!
To: newman1130 ユミちゃ!倶楽部カツ丼ちがうー活動だっちゃ。
To: angie74 塩麹には、二日漬けたけど、漬けなくても大丈夫だよ。胡麻油と、ネギ塩おいしいよ😊
To: tomoko0119 ピーラーで、ピロピロするから、ピロきゅう ピロピロ倶楽部も、よろしくお願いします\(^o^)/
To: principessa ゆきちゃんありがとう😊ネギたくさんもらったので、ネギだくダヨー😁👍
To: mikisawa みきやん、砂肝はあんまりわからないよ。漬けなくても歯ごたえよく美味しくたべれるからね。鮮度と、マイルドな塩味がよかった。👍😍
To: jiro7 😊ジローちゃんありがとう\(^o^)/イェーイ👍💘
To: mamandemary ママンちゃん、最近は、子供たちが砂肝がたべたいっていうの😁
To: okinawa1123 キャップ~ピロピロ倶楽部のおかげさまなのだ。(^O^)
To: macko マッコーちゃんありがとう、倶楽部のおかげさま💗
To: shomur リスナップありがとうございます\(^o^)/飾っても食べても美味しいピロQちゃん😊いろんなアイデアSDで拝見できますよね。😉💘
To: okinawa1123 さすがっキャップ。ブロードマインド、太っ腹!

今、散歩中にSD見てるんだけど、家に30センチクラスのキューちゃんあるんだよ。無性にカンナ削りしたくなった~。帰ろっ!ww
To: momomurasaki ももちん!
おはようございます!
そうかも……
いえいえ、ももちんのテクですね〜(^_−)−☆
To: shomur 最長ピロピロにチャレンジ!
リポ、待っていますよ〜( ̄^ ̄)ゞ
To: shomur これは、かんたんシンプルデスよ~しかも、胡瓜一本とピーラーだけです。
To: okinawa1123 キャップが解説してたのね。そのとおり(笑)
To: Machamacha しげみちゃん、ありがとう😊ピロピロもやって見て~😍💗
😊かっぴーちゃんこんにちは\(^o^)/マイルドな塩味でした。ブラックペッパーで、足りず七味までかけちゃった😁😘😝
To: mickyyy0628 😍ミッキーちゃん、ありがとうだぜぇヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: juve11 石原ちゃんありがとサンタ~💗
To: juve11 石原ちゃんありがとサンタ~💗
To: yukanakata33 おかえり~😊
茄子漬け漬けて待ってるよ~😘
To: cabezon64 砂肝美味しいデスよね。塩麹もとても便利ですよ😊
ぜひ😉ピロピロもよろしく😁
To: shomur 遊びにいきまーす。😃
To: Akiko0521 アキコちゃんおはようございます\(^o^)/砂肝美味しいし、かんたんだよ。クックパッドにも出てるし、いろんな味付け出来ます。前にUPした、キューピーのパスタオイルで焼いたのも、とっても美味しかったよ~😉💘
食べやすく切ってから、焼いてね。
To: akarincoyui あきちゃん、おはようヾ(@⌒ー⌒@)ノ遅くなってごめんね~☺砂肝美味しいよね。子どもたちが最近、砂肝がたべたいっていうの😁😁😁👍💘
ももちゃん❤もぐもぐ数凄〜い😘
こんな沢山の中いつもコメ返ありがとう❤砂肝💪挑戦してみる(o^^o)
To: Akiko0521 うちの子どもたちもいまでは、砂肝美味しい食べたいっていうようになってますよ~😊👍アキコちゃんもお家で作れば、いっぱい食べれるからね💗💗💗
ももちゃん❤ステキ🌟
ももちゃんの子供になりたい😍
えっ❓👌👍🙏
To: Akiko0521 ワハハ~アキコちゃん、遊びに来て~💗💗💗
子どもと、てんてこ舞いしてるから~。アキコちゃんきたら、いろいろ手伝ってもらっちゃお。一等上の、お母さんがなんでも頼っちゃって仕方なくお手伝いしなきゃならない長女とか。😊😊😊👍👍👍💘
お母さんより貫禄ある長女みたいなf^_^;) 楽しそう笑❤
To: Akiko0521 たのしそう😍😍😍
ももちゃ!!ステキ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノうちにもこしらえに来て~( ´ ▽ ` )ノ
ももちゃん、これって砂肝を塩麹に漬けといて焼けばいいの?それなら私にもできそう(o^^o)
食べてみたいなぁ。
To: kamasann おはようございます(^-^)/かまさん焼くだけだよ。すぐにでも行きたーい✈
To: srisnom なおちゃんおはようございます(^-^)/麹に二日くらい漬け込んだよ。あとは、塩ネギとごま油😁食べやすくカットしてから、焼くといいよ。全然難しくないよ。あと、パスタオイルで焼くのもオススメ\(^o^)/
To: momomurasaki ももちゃ、おはよう( ´ ▽ ` )ノ待ってるよ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (179)
リスナップ (8)