SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのこはオリーブ油に漬け込んだポルチーニ茸
パスタは長野にて購入したそばパスタを使用
隠し味にスパイスチーズを絡めさらに濃厚な一品に仕上げました♩
K♪さん、気軽にパスタを愉しめるレシピ
ありがとうございました😋🍴✨
※サンクゼール そばパスタカール 100g ¥250※
パッケージには"北イタリアのアルプス山脈に囲まれた寒冷地で食されているパスタをヒントに作りました"とあります。
調べたところ、北イタリアのピッツォッケリというパスタにあたるようです。小麦とそば粉の割合も2:8と、日本の蕎麦と似ています。
同社製品には、イタリ
興味のある方はぐぐってみて下さい♩
ハァハァ(´Д` )
ロン文一読ありがとうございました😊
仕事の支度します💦
シャッターチャンスは
逃さないヨ〜 σ(≧ω[◎]パシャッ
ポルチーニを使うとは何と
ゴージャスなパスタデショ〜。
蕎麦パスタとの組み合わせで
もはやふうてんオリジナルと
いうべき一品になってますナ。
作ってくれてありがと〜(≧ε≦///
珍しいK♪さんのレシピup いつか作ろうと密かに燃えてました🔥
特選パスタと、一週間オリーブ油に漬けた乾燥茸は いい仕事してくれましたヨ
のっけから"3カウント取られる"という逸品..
フォーリン LOVEしました😍🍴
未知の料理イタリアン
また作ってみたいです(o^^o)
iPhone故障したまんま旅行へ出て、久しぶりのSDがすっかり浦島太郎状態の浦島ジュンコです😁
ふうちゃまの日々のエッセイ的なお写真、見せてもらったよ❤
千葉の茹で落花生、私も初めて食べた時ちょっと驚きだったの✨
ビーツカレー🍛も鮮やかな一皿に仕上がってたね💕
蕎麦パスタなの?美味しそう〜っ😋
ポルチーニ茸とチーズかぁ〜💖濃厚で深みのある味かな〜っ😊?!
携帯レスの非デジタル生活も新鮮でいいけど、使えないと不便だねっ💦
ふうてんは、相変わらず徒然なるままの生活で、週末に特選素材を手に厨房に立つことがささやかな楽しみかなっ😋🔪
今回は、高級茸大奮発&極上レシピで至福の一皿でしたヨ♩
残った🍄はオイル漬けで風味を移してちびちび愉しんでいきます(o^^o)
独創的かつ洗練された盛付けのお料理 拡大して見ないわけにはまいりませんね♩
貼付のワインブログ無知ながらも、ふむふむ、と。
豊かな表現から"飲み慣れてるなぁ∽"と、いう印象です✨
愉しく拝見させていただきました😋🍴
ありがとうございます
ブログちょっとサボってましたが
気合入れてアップいたします
小さな卸の市場が職場の近くにあり
何やら買って食べております😌
どおりで良質な食材が多いわけですネ☆
ワインブログの内容、短文ながらも上手くまとめられており、ミラーサイトとしてSDにもプチUPされることを提言したいくらい!
拍手数からして、アピールたりてないよっ(爆)😁
たくさんのナナメ閲覧のなか隙間時間に出くわした奇跡✨⁈⁈
窃覗&スルー中心ですが、愉しみにしております(o^^o)
物覚えが悪くなった中年が紙に記すよりイージーかなと
SDは主に家内の料理ですが盛り付けが丁寧になったのはSDのおかげか😉
気になる食材なんだけど、地場では見かけないし諦めていたの。
そしたら、なんと!
SDユーザーで隣駅前のカフェで働かれている方の投稿で発見!
Makiko Odaさんだったかな?
お店の7周年記念で二日限りの限定メニュー。
日曜日にポルチーニ茸、体感してきまーす=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
あたしは、都会の超高級スーパーで買ったんだけど、
乾物20gで¥720円Σ(゚д゚lll
気軽に食べれるもんじゃないヨ💸 笑
SDで発見したチャンス🍄🍴
たまには街に繰り出すのもいいね!
7周年のお祝いもかねて カフェランチ楽しんできて😋✨