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名古屋名物の土手煮は作るのも食べるのも初!
この辺りじゃ手に入らないかと思ってたカクキューの八丁味噌"銀袋"は近所のスーパー何軒かにありました。レシピ通り2日間じっくり煮込んでいい感じのこってり感!
今日はご飯の上に豪快に乗せて土手煮丼ッ‼ でらうみゃあ〜
どて煮もレイちゃんが作るとエスニックに見えるのは気のせい?(笑)
なんかおしゃれだ💕
でぇ〜ら♥️うまそ~だぎゃあ〜‼︎
レイちゃん😄名古屋メシど~だっ〜!
うまそ〜に作ったね~😆
やっぱり寝かすと旨いから〜✌️💮
レイ から 麻紀子
麻紀子さん
エスニック〜笑 なんででしょうね〜(≧∇≦)でも嬉しい♡
我が家の照明に蛍光灯がひとつもなくすべてペンダントライトのオレンジっぽい光になるので卵の黄身とか同系のものは色が飛んで全然きれいに写らず笑
レイ から トッシ~
トッシー
一日目に圧力鍋でやってみたら全部柔らかくなるけど余計な水分も出てしまったから半分くらい出汁を減らしてから再度味噌追加して煮込んだ〜。
味噌のドロドロ感は数時間煮込まないとトッシーのみたくならないね〜✨土手煮は土鍋でコトコトするのが正解だわ(≧∇≦)でもいつかトッシーの土手煮が食べたいなり‼
トッシ~ から レイ
圧力鍋😆イイな~!w
そ~かもね~ 俺土鍋で、蓋ずらしたり、開けたりして、水分量調整してるww
完全に冷ますとドロっドロになってるよw
これまたばくばくだね!!
美味しそうだわーーー
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