• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 1,425

今晩は、ヤガラの塩焼き、ヤガラの造り 生しらす、モロッコいんげんの胡麻和え、焼き茄子 糸かつお すだち、ヤガラ椀、ご飯 仕事帰りにふと寄った店で「ヤガラ」が待っていてくれた!!! 見た目と反対に味は絶品と言うヤガラ。1m程で細長く、頭が殆どで、可食部分が1/3ほど。 滅多に水揚げされず、庶民の食卓に上がる前に料理屋へ

みんなの投稿 (1)
続き

庶民の食卓に上がる前に料理屋へ行ってしまう超高級魚が、私が手を出せる値段。皆さん知らなくて売れ残ってたんですね。即2匹買い占め(*^^*)

まずは刺身。透き通る白身は旨味が濃く、まさに別格の絶品!
次に塩焼き。皮ごと食べたら、涙が出る美味しさ!
そして腕だねに。上品な出汁のその旨味は、ため息が出るほど。

もう一匹は明日のお楽しみ。

今日も美味しかった!
いや〜超美味しかった!
もぐもぐ! (13)