• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/01/19
  • 989

ひじきと大豆の煮物

みんなの投稿 (3)
大豆の下煮もシロカにお任せ🙌🏼

味付けは、お醤油、"砂糖の代わりに発酵調味料甘こうじ".水



この甘酒、甘こうじが入ってるそうで、トロッとして甘いです。
その名の通り、調味料として使うのにぴったり!
糀甘酒の素も濃ゆいけど、どう違うのかな?🧐

比べてみたいけど、甘こうじが残り少ない😂

成分表示は、同じでした👀

甘こうじは300ml
甘酒の素は500ml
コンパクトな分、悪くなる前に使い切れるかな?
コスパはどうなんだろう😅キニナル


#大豆#ひじき#ひじきと大豆の煮物#乾物#美容/ダイエット #簡単料理 #保存食/常備菜#プラス糀甘こうじ#シロカ#シロカおうちシェフPRO
お豆さんって、圧力鍋で作ると、ホントにぷっくり美味しく仕上がるよね🤗

しみじみと、ニッポンの味🇯🇵🤤
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

お豆さん、美味しかったよ❣️
ぷっくり!
シロカシェフ👩‍🍳が、美味しく炊いてくれました😆
もぐもぐ! (134)
リスナップ (19)