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手料理
  • 2017/06/04
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十穀米と牛乳を使ったヘルシーグリーンカレー🇹🇭🍛👨‍🍳✨隠し味は米だけの酒とともに🍶 #おいしい #簡単 #沢の鶴 #健康 #手作り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
たけのこの水煮
小ぶり3つ
ピーマン
小1個
茄子
1本
グリーンカレーペースト
10g
牛乳
500ml
ナンプラー
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1
かぼちゃ
1/4個
エビ
2匹
十穀米
2杯分
沢の鶴
50ml
作り方
1
1.オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、鶏肉、茄子、たけのこ、ピーマンを入れ炒めます。
2.ある程度火が通ったら、ミルクを分量分いれます。
3.そのあと、グリーンカレーペーストを分量分いれ、沢の鶴、ナンプラーも加え煮つめます。
4.その間に、グリルでエビに塩をかけたものを焼いておきます。
5.かぼちゃもスライスしたものをエビとともにグリルします。
6.お皿に盛り付けて完成です。
ポイント

ココナッツミルクをミルクに変えて、家にある材料で作るので簡単で、ヘルシーおすすめです😊✨

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十穀米と牛乳で、ヘルシーに😊✨
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