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手料理
  • 2017/04/13
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海老と春雨の黒胡椒煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
アルゼンチン赤エビを使って、気になっていたレシピから。
エビの旨味を吸った春雨がご馳走になります✨😋分量どおりでコショウガッツリ効いててピリピリ👍
ツルツル良いアテになりました〜😇
何と 男前な料理なんでしょ❣️
たくさんもぐもぐしていただき、リスナップありがとうございます。
ほっけまん から シュトママ
シュトーレンさん、こんばんは🖐
男前でしたか〜😀海老ドーンに薬味たっぷりですからね!
シュトーレンさんの繊細なお花見弁当、とっても美味しそうでした✨😋
こちらこそコメントありがとうございます😊
シュトママ から ほっけまん
ほっけまんさん、おはようございます。
シュトママも春雨とは違いますが
しらたきが肉のエキスを吸って美味しくなる吸血鬼メニュー肉じゃがをアップしました。春雨もしらたきも自分たち自身は無味無臭ですよね。それが相手がいることによって
どんな味にもなるし、旨味が凝縮して主役を食ってしまう吸血鬼。
シュトママは、肉が好きではないのです。肉嫌いなのですが、スープとか。エキスとか、肉の原型がわからないひき肉とかは大丈夫です。あっそうそう高級肉なら50gくらいなら食べられますという異常体質。肉のエキスは好きなのです。ラーメンスープとか。
めんどくせえ体質なので自分料理は安心です。
なので肉じゃがに戻りますが
肉よりも肉のエキスをたっぷり吸ったしらたきが好き。
やっと結論
ほっけまんさんの
どデカイアルゼンチン海老と🦐
そのエキスをたっぷり吸った春雨食べたいと思った。
ああ〜疲れた。
たくさんもぐもぐありがとうございました。、またね。
おおおお~❗これはまた、旨そうな😍🎵
ほっけまん から シュトママ
シュトママさん
お肉が苦手なんですね😂
吸血鬼メニューとは!面白いですねー😄確かに春雨も白滝もエキス吸わせると抜群に美味しくなりますもんね!たっぷり白滝の肉じゃが、納得ですよ👍
ふと、随分前に投稿した鯛のあら炊きに入れた白滝がめちゃくちゃ美味しかったの思い出しました😋
今回のも春雨がエビの旨味を吸ってくれて最高でしたよ✨
ほっけまん から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽさん🖐
嬉しいコメントありがとうございまーす😆🎶
エビの旨味で春雨が抜群に美味しくなって✨ウマウマでした〜👍
アルゼンチン🦐よく見かけます😊

味噌がたっぷり身もプリップリで美味しいですよね😊

🦐好きにはたまらないスナップですね😋😋😋
ほっけまん から kiyo
kiyoさん、こんにちは〜😀
そうそう、アルゼンチン赤エビ、味噌がたっぷりですね!焼いてる時に味噌が飛び出して若干焦げて焦ったりしましたが😅それも旨味に変わってとても美味しかったですよ〜✨👍
コメントありがとうございまーす🎵
これは美味しそうですね〜😋
タイ料理🇹🇭に、オップウンセンって料理があるんですが👀似てますね〜
食べてみたいっすq
ほっけまん から アライさん
アライさん🖐
嬉しいコメントありがとうございまーす😆
オップウンセン?ちらり調べたらホントそっくりな料理なんですね!
これ、エビ好きな人ならもうたまらないやつかと✨👍ウマウマでしたよ😋
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