• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (4)
2024/07/29 夏野菜のパスタ・アルモンデ

冷凍庫から合挽き肉とブラウンマッシュルームを出し、冷蔵庫の野菜室から出てきた茄子やピーマン、玉葱、トマトなど半端に残っていた物をまとめて炒めて、パスタソースを作りました。ほんの少し『うまつゆ』を入れるとお父さんにも喜ばれる味で美味しいのよね😋
パセリの代わりに、冷凍しておいた人参の葉っぱを使いました。バジルも入れて、香りがエスニック料理らしくなったかな?
#ヤマサエスニック料理2024
#snapdish

#お昼ご飯 #パスタ #アルモンデ
#冷蔵庫の野菜室整理 #茄子 #ピーマン
#トマト #全粒粉スパゲティ
#BOSSCOシーズニングオイル
パスタ🍝😋❤️

人参🥕葉も使ってるね。

トマトソース系が私は1番好きだな~
和風やもちろんペペロンチーノも好きですけどね。

アルモンデで 美味しそうに仕上がって
最近 パスタ食べれてないから 見たら食べたくなりました。😍

うまつゆ、使えるコ😁👍
Blueberry🫐 から ☆Yumi☆
人参の葉っぱ、天ぷらよりこっちの方が食べやすかった気がします。バジルの方が強いから隠れたのかも?🤔
うまつゆって原材料の表記を見るとマッシュルームエキスが入ってて、それが和洋問わず美味しくなる秘密なのかも?って思いました。🤗
☆Yumi☆ から Blueberry🫐
🙄マッシュルームエキス!

うわ、知らなかった〰🤭
うまつゆは 万能調味料だよね😋👍
わが家にも まだまだありますョ。

スパサラにちょい足ししたら 美味しかったでよ。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)