• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/11
  • 293

バナナケーキ

レシピ
作り方
1
型にシートを敷く。オーブンは180度に余熱する。
材料は室温に戻す。バナナは上の飾る分を残して潰す。
チョコは合わせて刻む。
2
バターを柔らかく練って砂糖を加え白くなるまで混ぜる。卵を3回に分けて入れ混ぜる。バナナ、チョコを混ぜてアーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら混ぜる。
3
型に流してオーブンで25分焼く。竹串を刺して生生地が付いてこなければ焼き上がり。今回はブランデー分量外を塗りました(^^)
みんなの投稿 (1)
完熟バナナをもらったのでつくりました♡
もぐもぐ! (20)