• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 2,021

ツナ、大葉とトマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(細めのもの)
200g
ホールトマト
1缶
ツナ缶
1缶
大葉
5〜10枚
バルサミコ
大さじ1
レモン汁
大さじ2
適量
EXバージンオリーブオイル
適量
作り方
1
ホールトマトをボールにあけ、手でトマトを潰す。
2
ツナ、大葉の千切りを混ぜ、塩、レモン汁、バルサミコ、オリープオイルで合える。その後、冷蔵庫へ。
3
パスタは指定時間茹で、水で洗い氷でしめる。
4
パスタを盛り付け、冷やしたソースと、大葉の飾りをのせて完成。
みんなの投稿 (1)
流石に今日は暑すぎたので、手抜きの冷たいものを。
もぐもぐ! (5)