• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 436

葉っぱ巻き豚肉 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日と明日はちょっと大人数さまのお料理教室で、仕込みにバタバタしております。というわけで(いいわけ)お夕飯は、簡単バージョン母の菜園から、葉っぱがいっぱい届きました。その葉っぱでお肉巻いて食べました。お肉は、豚肉3種(豚トロ、ほほ、肩ロース)をりんごのすりおろしと塩糀につけておいて弱火で時間かけて焼きました。   一番人気は、手前の「ほほ肉」でしたこれと、キムチ3種を葉っぱで巻いて食べました。      今晩は、これだけざんす
もぐもぐ! (11)