• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 25,623

砂肝と新玉ねぎのピリ辛あえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
5〜6個
新玉ねぎ
1個
カイワレ
半パック
⚪︎ぽん酢
大さじ2
⚪︎食べるラー油
大さじ1
⚪︎しょうがすりおろし
少々
少々
作り方
1
砂肝は半分に切ってから、筋があれば切り取って一口大にスライスしておく
2
新玉ねぎはスライスしてよく冷やしておく
3
酒を入れた熱湯で砂肝を5分くらいゆで、鍋にフタをしてそのまま5分くらい放置
4
砂肝の水をよく切って、⚪︎の調味料であえる
5
お皿に新玉ねぎを盛りつけ、その上に砂肝をのせる。砂肝をあえた調味料を上からかけてカイワレを盛りつけて出来上がり
ポイント

砂肝はゆで汁の中でゆっくり火を通すのがポイントです。
しっとりやわらかに茹で上がります。

みんなの投稿 (3)
ちょっとだけ残っていた食べるラー油を使い切りたくて作ってみました。
わぉ!わぉ!わぉ!
最高のアテですね~♪ヽ(´▽`)/
はい(^ ^)

🍺美味しかったですー
もぐもぐ! (26)