SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温まる~
いわしフライと、レンチンなめ茸と一緒に
えのきの足はフライパンで焼いてから、米醤豆腐乳で味付け~
マイルドな味噌味って感じ!うっま😋
レンチンなめ茸は、ペンギンさんのなめ茸をベースに、エノキ1株、白ワイン大さじ1/2、白ワインビネガー大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1、にんにくみじん切り少々をレンチンしてみた!
何か…お酒がほしい味に…🤔
🦊メモ
ベーコンとタマネギ、セロリを炒めて、白菜、小松菜を加え水200ccで煮込む
柔らかくなったら、コンソメ1個、牛乳200cc、豆乳100ccコショウを加え、沸騰させる
バター10gをレンジで溶かし、小麦粉大さじ1と混ぜたものをスープに加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整えたら完成!
野菜の量は適当に🤣
#レンチンなめ茸 #牛乳料理部 #ミルクスープ