• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/02/01
  • 550

白菜とベーコンのミルクスープ&レンチンなめ茸にんにく入り

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった野菜でミルクスープ!
温まる~
いわしフライと、レンチンなめ茸と一緒に
えのきの足はフライパンで焼いてから、米醤豆腐乳で味付け~
マイルドな味噌味って感じ!うっま😋

レンチンなめ茸は、ペンギンさんのなめ茸をベースに、エノキ1株、白ワイン大さじ1/2、白ワインビネガー大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1、にんにくみじん切り少々をレンチンしてみた!
何か…お酒がほしい味に…🤔

🦊メモ
ベーコンとタマネギ、セロリを炒めて、白菜、小松菜を加え水200ccで煮込む
柔らかくなったら、コンソメ1個、牛乳200cc、豆乳100ccコショウを加え、沸騰させる
バター10gをレンジで溶かし、小麦粉大さじ1と混ぜたものをスープに加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整えたら完成!
野菜の量は適当に🤣

#レンチンなめ茸 #牛乳料理部 #ミルクスープ
もぐもぐ! (117)
リスナップ (4)