• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 1,936

鶏胸のレンジ蒸し焼き★イタリンハーブの香り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ローリエ
1枚
作り方
1
お肉に調味料をすべて合わせて塗りたくる。
2
耐熱皿に入れラップを軽くして600w6分加熱。少し周りが焦げるくらいが良い。
3
加熱が終わったら熱が覚めるまで放置し、覚めたら薄くスライスして皿に盛る。
4
耐熱皿に残ったソースはレモン汁大さじ1を加えてさっぱりソースにしたり、お水でのばしてソースにしたりしても良いようです。
ポイント

COOKPADから参照です★
覚めるまで放置すると肉汁が戻ってパサつき防止になるようです★
私は隠し味にお砂糖を入れますが、元のレシピには入ってません。お好みで♪

みんなの投稿 (8)
COOKPADから★友人が教えてくれたレシピ♪調味料絡めてレンジで6分チンするだけ★パサつきもなくて美味しい!
To: murachi 美味しそう!調味料絡めてチンするだけとは!Σ(・口・)
あ、あずきちゃん、毛が伸びたね(笑)
To: Vow さん ううん、こないだカットしたからいまは柴犬だよw。これ前に撮ったやつ! これ簡単でいいよ、安いしヘルシーだし★
きょうこさん から ちはる
ちはるさん
始めまして(^^)✨鶏胸肉料理に夢中な私に調味料
きょうこさん から ちはる
まだ途中です!!
調味料のレシピ教えてください✨
シリコンスチーマーも使えそうなんで😍
To: KyonKyon1110 さん レシピアップしましたー♪シリコンスチーマーでも全然大丈夫だと思いますよー!ぜひ試してみて下さい★
きょうこさん から ちはる
面倒おかけしました😘有り難うございます(^^)💕絶対直ぐ作るわ、作ったら✨upしますね😁
To: KyonKyon1110 さん 嬉しいです★まってますね(^-^)~★
もぐもぐ! (38)