SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の塩みかんはこのラペに使うことが多かったかな😄
キャロットオレンジジュースっていう商品があるぐらいだから、人参とみかんって相性バッチリ!
そう言えば私がよく行くフレンチレストランのキャロットラペもオレンジジュースで味付けしてますっておっしゃっていたなぁ…
今回は人参の消費に沢山作ったので、日持ちを考えて蜜柑の果肉はなしにしました。
人参も油断していたら、いただいた人参がダメになっていて廃棄😥
慌てて大量の人参料理が続いてます😅
#キャロットラペ #塩みかん #食卓を紡ぐおたより便
スパイシーなお料理あり!さっぱりお料理あり!
どれも、美味しそう😍
ごちそうさまでした😆🙏
マクワウリじゃなくて、スイカだったら、部屋じゅうお掃除だったから、まだ良かったって。
スイカも畑で爆発してるらしく、スイカ畑は爆発したスイカが腐敗してすごい臭いだそうです🥶
スイカ爆弾恐るべし‼️😂
我が家は冷蔵庫を開ける回数が多いから、冷蔵庫に入れてても安心できない😵💫
子どもらなんか、なんかないのー⁉️って暇あれば冷蔵庫開けてるよ。
冷蔵庫で涼むなー‼️と怒りたくなる😤😤
そうそう、梅干し、昨日から干し始めたよー!あまりの暑さに3日干さなくてもいけそうな…😅
わぁ〜この塩みかんのキャロットラペ、
絶対に美味しい😋
私のキャロットラペに
は冬だとみかんを入れるので
真似してみます❣️
この機会にフォローさせてくださいね😊
嬉しいコメントに、フォローありがとうございます😊
なかなかマメにSDさんにご訪問できず、コメント返信等遅くれ気味ですが、お許し下さいね🙏💦
キャロットラペは塩みかんに出会うまで、我が家の定番は塩レモンで作ってたのー!
塩レモンを塩みかんに変えただけなんだけど、塩みかんの方がお味が円やかに仕上がるような…きっとレモンほど酸味が強くないし、レモンの皮のほろ苦さがないせいなんでしょうかね、塩みかんの方がしっくりくる味になりますね😄
塩みかんに真似て、塩ゆずなんかも作ったんで、ゆず味なんかのキャロットラペも作ったりしてます😘
ビタミンもとれるし、美肌効果もあるので、常備して食べたいサラダですよね🥰
投稿もお纏め投稿したり、お休みしたり、マイペースに続けてますが、宜しくお願いします😊