• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 458

鶏肉のガーリック醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1.
塩こしょう
少々
作り方
1
鶏肉を一口大、玉ねぎ・にんにくは薄めにスライスする
2
フライパンでサラダ油を弱火で温め、にんにくをいれて香りを出す。にんにくが少しだけ色づいてきたら、塩こしょうをふった鶏肉を皮の方から焼いていく。
3
鶏肉の片面が焼けたらひっくり返して、ふたを閉めて火が通るまで焼く。その後
、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、砂糖・醤油を加えてなじませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)