• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 535

牡蠣のオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
1パック
ニンニク
1かけ
塩コショウ
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
少々
作り方
1
牡蠣を洗って、キッチンペーパーで水気を切る
2
牡蠣に塩コショウして、すりおろしたニンニクを一緒に馴染ませる
3
耐熱皿に牡蠣をならべ、パン粉をかける
4
牡蠣に火が通ったら、オリーブオイルをかけてやく
5
プツプツしてきたら出来上がり
ポイント

牡蠣は塩をたくさん含んでるので、塩は加減してください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)