• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 1,236

漬け込んで焼くだけで本格焼豚(^ω^)~スライスバージョン~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (38)
我が家の定番の焼豚です(*^^*)
意外と手間が要りそうだけど、3、4日漬け込んでほっておき、あとはオーブンで30分!

意外とお手軽で、お店にも負けない甘辛い焼豚が焼きあがります(^з^)-☆
漬け込んでおくだけなのね(o^^o)
お手軽で美味しいのが出来るなんて、いいな(o^^o)☆付けとこ(⌒▽⌒)
sakurako から くみさん
くみさん、リスナもありがとうございます(*´∀`*)

南京町の焼豚美味しいんだけど、塊てわ買うと結構お高いんですよね(--;)
だから、お家で作れたらなぁいいなぁ~とアレコレやってみて、今のところこの作り方でここ数年はこれでやってます。
家で作ると化学調味料もなしの無添加で作れますし~(*^^*)

漬け込んだの忘れて1週間経ってたこともありますが……f(^_^;
漬け込んで3~7日ぐらいの間でお暇な時に焼いて貰えたら良いかと思います。
sakurako から くみさん
子どもと話しながら、スマホを置いてはコメントを入れてたら、ワケわかんない文章ができあがってました(^^;
ごめんなさい~(;´д`)

何だか最近コメントを入れ直そうとしても、コメント削除できないので、お許し下さいね~。(←私だけかなσ(^_^;)?)
くみさん から sakurako
いいえ〜お忙しいのに、ありがと*\(^o^)/*私、南京町大好きで、神戸行くといつも老詳記?の豚まん買っちゃう(⌒▽⌒)モザイクも行くし、ルミナリエも毎年ではないけど行くよ(⌒▽⌒)
あーまた行きたくなっちゃった(⌒▽⌒)
sakurako から くみさん
あそこの肉まんは絶品ですね!(*^^*)
並んでも食べたい!

もし南京町に行かれたら、エストローヤルってケーキ屋さんのシュークリーム(私はエクレアが一番好きですが)が、とっても美味しいので一度食べてみてください!(*´∇`*)

肉まんとここはハズせないお店です!
くみさん から sakurako
エストローヤルのシュークリームね(o^^o)
りょーかい*\(^o^)/*ありがとね(o^^o)
またいろいろ教えてね(o^^o)
では、お子ちゃまのお相手してあげてくださいね(o^^o)
りりたんこぶ から sakurako
おお❕中華街チャーシューだ❕本格的〜💕
sakurako から りりたんこぶ
肉料理の巨匠に、本格的だなんて、恐れ多すぎますっ!(((^^;)
これはほっとくだけで、私の業は必要としないので~(^ω^)

りりさんの肉料理への探究心には本当にいつも感心、惚れ惚れします(*^^*)
sakurako から りりたんこぶ
リスナもありがとうございます(*´∀`*)
わぁ~美味しそう~( 〃▽〃)♡
sakurako から ♡tama♡
たまちゃん、これ、うちの息子好きだよ!旦那さまにもウケるかも(笑)←もうしつこいって~f(^^;
sakurako から ♡tama♡
リスナもありがとう~♪
♡tama♡ から sakurako
うん、間違いなく好きだょね~(✪▽✪)♪(笑)
ぉtamaも好きだわ♡かぶりつきたぃもん(笑)
こんばんは😊
まとめて、もぐもぐで失礼しました💦

京都の友人が遊びに来てくれたので、バタバタしていました!

さくらこさん、ぜーんぶ美味しそうでした😍
sakurako から 里美
里美さん、とんでもない!私いつもまとめモグモグの人なんでf(^_^;

あっ、噂の京都のご友人!里美さん宅に招かれるご友人羨ましいなぁ(*^^*)
でも、きっとその方も素敵な方なんでしょうね~(^ω^)
ちなみに、うちの旦那さんは昨日ゴルフでした~!うちは愛妻弁当なんかございません(笑)

子どもがもう少しおっきくなったら、私も友達と旅行に行ってやる~!!!( ̄^ ̄)
リスナも沢山ありがとうございます(*´∀`*)
さくらこさん、このチャーシュー作ってみたいです✨
(o''ω''o)b

フォローさせてもらいました💖
sakurako から さくちん
ヤヤヤヤ、さくちんさん、真夜中に沢山モグモグ、リスナまで頂いて~~、ありがとうございます(*^^*)

すみません、私なかなかコメも入れられず、フォローもさせてもらわないままで……
こちらこそ宜しくお願いします(*´∇`*)
この焼豚はハムを作るのとちょっと似たような感じなんですが、そんなに手が掛からずできちゃうので、一度お試し下さい(*^^*)

スライスして盛り付けで、味は十分ついてはいますが、少しタレをかけてやっても良いかと思います。
照り用に焼いてる途中に塗る味醂か蜂蜜と醤油でも良いし、私はアプリコットジャムが少し残っていたので、それとオイスターソースを水でのばして少し煮たらいい感
さくちん から sakurako
さくらこさん、私のもぐもぐで起こしてしまったかな💦💦
(≡人≡;)スィマセン...

リフォローもありがとうございます!!

美味しそうな塊肉見つけたら早速仕込んじゃいますね💖💖💖

さくらこさんのガトーショコラも美味しそうで⭐️つけて来ました💖
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
sakurako から さくちん
いえいえ、大丈夫!起きてました(^_^;)
返信したらびっくりされるかな~と思ったんだけど、これは早く返信せねばと!返信しちゃいましたが、反対にびっくりさせてしまいましたねf(^_^;

お互い夜更かしはお肌の大敵ですね!(>_<)
本当ですね〜(笑)
sakurako から さくちん
ではでは、おやすみなさーい!(*´∇`*)
さくちん から sakurako
おやすみなさ〜い⭐️
        __
  _____ (***()
  |  ヘ_∧ | ̄ ̄
  /\ (-ω-*) |
 //\\  つ |寝る…ZzZz-
、//* /と_、 ) |
//* *\ ∪ |
\\* //   |
 \\// ̄ ̄
最高〜+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
やっぱり八角大事だよね〜✨
むっちゃそそられるぅ💕
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、こちらにもコメありがとうございます(*^^*)
うちは入れたり、入れなかったりですが、八角を入れると本格的な香りになりますよね(^ー^)

オーブンで網焼きにするんで、結構脂は下の天板に落ちてくれて 、パパさんにもオススメですよ~(^ω^)
これが、カット面なのね!(((o(*゚▽゚*)o)))食欲をそそります( ̄+ー ̄)お腹すいた、、。
こんばんは。フォローさせて頂きました。美味しそうな焼豚です^_^
本格的で美味しそうですね。


リスナ、ありがとうございます😄
sakurako から yucca@
ゆかさん、夜にSD見てたら、お腹減るの分かります。
見てはいけない映像が山盛り~(;゜∇゜)
カットしてしまうと焼き上がりのテリテリ艶々がわからないので、2枚載せちゃいました~f(^_^;
リスナもありがとうございます(*´∀`*)
sakurako から tomo
ともさん、おはようございます(*^^*)コメにフォローもありがとうございます!
意外と手間要らずで、美味しく仕上がるので、一度お試し下さいね~(^ω^)

どうぞよろしくお願いいたします~(*^^*)
sakurako から みな
みなさん、コメありがとうございます(*^^*)
ちょうど、ワインに合うチーズケーキ考案中だったので、ググッときちゃいました!(←ってコメさせて頂ければ良かったのに、ごめんなさい。)

とっても美味しそうなチーズケーキでした。洋梨入りはやったことないので、私も作ってみたくなりました(^^)d

お家で作ると無添加の安心素材で作れるので、焼豚は買わなくなりましたよ(^ー^)
sakurako から みな
みなさん、リスナもありがとうございます(*´∀`*)
美味しそ~(≧▽≦)
焼豚って手間掛かりそうなイメージで、なかなか手をせず( ̄~ ̄;)
美味しそうな写真見てたら、挑戦してみたくなりました(*^^*)

フォロー、リスナップありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
リスナありがとうございます(^^)
私 も二児(6年 と2年)の母です(^^)
バランスの良いお料理がたくさんですね♥️素敵です(≧∇≦)
このチャーシュー、食欲も飲欲もそそります(*^◯^*)
sakurako から yu.uy
yu.uyさん、おはようございます!GW中法事だ、来客だ、お掃除だ、子どもの誕生日だ~とバタバタでSD開けてコメントする時間がなく、失礼しました(>_<)
私も最初お店のような美味しい焼豚には手間がかかると思ってましたが、漬け込み時間はかかっても手間はさほどかかりませんので、一度お試してみて下さい!(^ー^)
sakurako から アイ
あいさん、お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)
コメにフォローもありがとうございます(*´∀`*)
同じぐらいのお子さんいらっしゃるんですね~(*^^*)
どうぞよろしくお願いいたしますね!(^ー^)

この焼豚、子どもも大好きですよ!甘辛い味がしっかり中まで付くので美味しいですよ~(^ω^)
一度お試しくださいね~!
yu.uy から sakurako
ご丁寧に、コメントありがとうございます(*^^*)
ぜひ試してみますo(^o^)o
yu.uy から sakurako
リスナップも、ありがとうございます(≧▽≦)
もぐもぐ! (255)
リスナップ (26)