SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
意外と手間が要りそうだけど、3、4日漬け込んでほっておき、あとはオーブンで30分!
意外とお手軽で、お店にも負けない甘辛い焼豚が焼きあがります(^з^)-☆
お手軽で美味しいのが出来るなんて、いいな(o^^o)☆付けとこ(⌒▽⌒)
南京町の焼豚美味しいんだけど、塊てわ買うと結構お高いんですよね(--;)
だから、お家で作れたらなぁいいなぁ~とアレコレやってみて、今のところこの作り方でここ数年はこれでやってます。
家で作ると化学調味料もなしの無添加で作れますし~(*^^*)
漬け込んだの忘れて1週間経ってたこともありますが……f(^_^;
漬け込んで3~7日ぐらいの間でお暇な時に焼いて貰えたら良いかと思います。
ごめんなさい~(;´д`)
何だか最近コメントを入れ直そうとしても、コメント削除できないので、お許し下さいね~。(←私だけかなσ(^_^;)?)
あーまた行きたくなっちゃった(⌒▽⌒)
並んでも食べたい!
もし南京町に行かれたら、エストローヤルってケーキ屋さんのシュークリーム(私はエクレアが一番好きですが)が、とっても美味しいので一度食べてみてください!(*´∇`*)
肉まんとここはハズせないお店です!
りょーかい*\(^o^)/*ありがとね(o^^o)
またいろいろ教えてね(o^^o)
では、お子ちゃまのお相手してあげてくださいね(o^^o)
これはほっとくだけで、私の業は必要としないので~(^ω^)
りりさんの肉料理への探究心には本当にいつも感心、惚れ惚れします(*^^*)
ぉtamaも好きだわ♡かぶりつきたぃもん(笑)
まとめて、もぐもぐで失礼しました💦
京都の友人が遊びに来てくれたので、バタバタしていました!
さくらこさん、ぜーんぶ美味しそうでした😍
あっ、噂の京都のご友人!里美さん宅に招かれるご友人羨ましいなぁ(*^^*)
でも、きっとその方も素敵な方なんでしょうね~(^ω^)
ちなみに、うちの旦那さんは昨日ゴルフでした~!うちは愛妻弁当なんかございません(笑)
子どもがもう少しおっきくなったら、私も友達と旅行に行ってやる~!!!( ̄^ ̄)
リスナも沢山ありがとうございます(*´∀`*)
(o''ω''o)b
フォローさせてもらいました💖
すみません、私なかなかコメも入れられず、フォローもさせてもらわないままで……
こちらこそ宜しくお願いします(*´∇`*)
この焼豚はハムを作るのとちょっと似たような感じなんですが、そんなに手が掛からずできちゃうので、一度お試し下さい(*^^*)
スライスして盛り付けで、味は十分ついてはいますが、少しタレをかけてやっても良いかと思います。
照り用に焼いてる途中に塗る味醂か蜂蜜と醤油でも良いし、私はアプリコットジャムが少し残っていたので、それとオイスターソースを水でのばして少し煮たらいい感
(≡人≡;)スィマセン...
リフォローもありがとうございます!!
美味しそうな塊肉見つけたら早速仕込んじゃいますね💖💖💖
さくらこさんのガトーショコラも美味しそうで⭐️つけて来ました💖
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
返信したらびっくりされるかな~と思ったんだけど、これは早く返信せねばと!返信しちゃいましたが、反対にびっくりさせてしまいましたねf(^_^;
お互い夜更かしはお肌の大敵ですね!(>_<)
__
_____ (***()
| ヘ_∧ | ̄ ̄
/\ (-ω-*) |
//\\ つ |寝る…ZzZz-
、//* /と_、 ) |
//* *\ ∪ |
\\* // |
\\// ̄ ̄
やっぱり八角大事だよね〜✨
むっちゃそそられるぅ💕
うちは入れたり、入れなかったりですが、八角を入れると本格的な香りになりますよね(^ー^)
オーブンで網焼きにするんで、結構脂は下の天板に落ちてくれて 、パパさんにもオススメですよ~(^ω^)
リスナ、ありがとうございます😄
見てはいけない映像が山盛り~(;゜∇゜)
カットしてしまうと焼き上がりのテリテリ艶々がわからないので、2枚載せちゃいました~f(^_^;
リスナもありがとうございます(*´∀`*)
意外と手間要らずで、美味しく仕上がるので、一度お試し下さいね~(^ω^)
どうぞよろしくお願いいたします~(*^^*)
ちょうど、ワインに合うチーズケーキ考案中だったので、ググッときちゃいました!(←ってコメさせて頂ければ良かったのに、ごめんなさい。)
とっても美味しそうなチーズケーキでした。洋梨入りはやったことないので、私も作ってみたくなりました(^^)d
お家で作ると無添加の安心素材で作れるので、焼豚は買わなくなりましたよ(^ー^)
焼豚って手間掛かりそうなイメージで、なかなか手をせず( ̄~ ̄;)
美味しそうな写真見てたら、挑戦してみたくなりました(*^^*)
フォロー、リスナップありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
私 も二児(6年 と2年)の母です(^^)
バランスの良いお料理がたくさんですね♥️素敵です(≧∇≦)
このチャーシュー、食欲も飲欲もそそります(*^◯^*)
私も最初お店のような美味しい焼豚には手間がかかると思ってましたが、漬け込み時間はかかっても手間はさほどかかりませんので、一度お試してみて下さい!(^ー^)
コメにフォローもありがとうございます(*´∀`*)
同じぐらいのお子さんいらっしゃるんですね~(*^^*)
どうぞよろしくお願いいたしますね!(^ー^)
この焼豚、子どもも大好きですよ!甘辛い味がしっかり中まで付くので美味しいですよ~(^ω^)
一度お試しくださいね~!
ぜひ試してみますo(^o^)o