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レシピ
材料・調味料 (2人分)
白きくらげ(生)
50g
黒きくらげ(生)
50g
1個分
少々
カニ風味かまぼこ
4本
小ねぎ(小口切り)
小さじ1
味噌
20g
ほんだし®︎焼きあごだし
2g
冷水
280ml
作り方
1
きくらげは切る前に熱湯で3〜4分茹で、ザルに上げて冷ましひと口大に切る。
2
卵は溶きほぐし、油をひいて大きめの炒り卵にする。
3
カニ風味かまぼこは長さ3cm位に切って軽くほぐす。
4
☆を混ぜて器(2個)に注ぎ、きくらげ・炒り卵・カニ風味かまぼこ・小ねぎを加える。(時間ぎある時はこのまま30分ほど冷やしながら置いておく。)
ポイント

具材には味付けしていないので、具材と汁(☆)を合わせたあと置いておくと具材に味が染みてまとまります。

みんなの投稿 (1)
本物のカニではなくカニ風味かまぼこだけど😅炒り卵と合わせてカニ玉風〜

ちょうど白きくらげと黒きくらげがあったので一緒に入れて、汁は和風だけど中華っぽくしましたー

きくらげは特に味が無いんだけど、なんか美味しかった❣️😆

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