• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/09/30
  • 319

豚ヘレのバルサミコ醤油煮

みんなの投稿 (3)
豚ヘレに塩胡椒。ガーリックオイルで焼いて玉ねぎと椎茸も一緒に焼いて、砂糖、醤油、バルサミコ酢、水を入れて煮ました。パスタの上に汁ごとかけて、紫蘇とブルーベリーを散らして完成。
Mariru から くまちゃん
くまちゃん〜〜☺️💕こんばんは〜❣️今週もお疲れ様でした〜〜✨✨
やぁ早いような長いような・・やっとこさ週末に😄
🍺や🍾が一番美味しく身体に染みる夜だね。
そしてもう明日から10月💦今年も残すところ〜って言うのがちらほら聞こえる頃だね〜〜なんでこんなに一年は早いのか・・
コロナ禍になって何にもできないように感じるけど確実に時は流れてるんだね〜〜と!急にしんみり珍しく語ってしまった🤭😆

おお〜❗️関西の方はヘレなんだよね❗️こちらはヒレだね。関西の方は看板もヘレ肉って書いてあって最初わからなかったよ❗️

うわぁくまちゃん❗️今夜はヘレ肉を焼いて〜パスタの上に☺️👏めちゃくちゃ豪華じゃないですかぁ〜‼️‼️
しかも紫蘇とブルーベリーを散らして・・お洒落なレストランのようだよ❗️
お酒は何を飲むのかな〜赤ワイン??
今週もおつかれ様〜乾杯ですね🥂☺️
週末ゆっくり過ごそう〜‼️
くまちゃん から Mariru
ヒレ?ヘレ?なんかよくわからんけど、パックに豚ヘレって書いてあった(笑)。トンカツにどうぞって書いてあったからトンカツは止めた(あまのじゃくです)。今日は仕事休んで役所に諸々の手続きに行ったんだけど、背中にあたる日差しがあったかくて泣きそうだったよ(ひょっとして病んでる?)。おせちの予約販売のチラシを見る度に、今年もあっという間に終わるのねと思う。コロナも大変だったけど、父が脳梗塞で倒れたのも大変だったし、最近、母が目の手術して、まだちょっとアシストが必要だし、ここ数年、私史上最高に大変ですが、ここはボチボチ進んで行きます!10月も宜しく😉👍🎶
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)