• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 293

餃子₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
餃子の皮
60枚
ひき肉
350g
ニラ
半束
玉ねぎ
1個(200〜250g)
キャベツ
3枚
おろし生姜
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
適量
コショウ
適量
片栗粉
少し
少し
作り方
1
キャベツ、ニラ、玉ねぎを微塵切りにする。
2
①にひき肉と★を入れ、混ぜる。
3
餃子の皮に②を入れ、包んでいく。
4
熱したフライパンに油をしき、餃子を並べる。片栗粉を溶いた水を入れ、蓋をして5分ほど焼く。
5
フライパンにお皿をかぶせてひっくり返す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)