• お気に入り
  • 344もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 4,494

海老とホワイトアスパラとキウイのタルタル

レシピ
作り方
1
海老、アスパラ、キウイは、5mmの角切りにしボウルに入れ、レモンオリーブオイル、塩コショウをし混ぜ合わせる。
※海老に塩気がある様だったら塩コショウを控えめにしてください。
グリーンのキウイフルーツのほうが酸味があるので、そちらをお勧めします。
みんなの投稿 (20)
色があまり良くありませんが、海老、ホワイトアスパラ、キウイフルーツが美味しいタルタルです💖
セルクルで形をつけましたが、グラスに入れてもかわいいですね💖
こんばんは。
華麗なお料理ですね。
これ、スパークリングに合わせてみたい感じです。
akikoさんのお料理、見てるだけでも幸せです。
akikoさん♡レモンオリーブオイル、こんな使い方もあったのね✨💓
ホワイトアスパラガス💕今が旬ですね!
いいものがなかなか手に入りませんが…😭
爽やかな逸品ですね〜素敵✨✨✨
盛り付けも綺麗です☺️💕
おはようございます。素敵なお料理ばかりなのでフォローさせて頂きました。どうぞ宜しくお願いいたします。
おはようございます😄
綺麗な翡翠色!爽やかな風が吹いてきそうなお料理ですね💕アキコさんのセンスが光っています✨✨
akiko から mari
マリさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕
合う合う👍スパークリングワイン🍷
私には、どこそこの、スパークリングが合いますよ〜って、のは、わかりませんが…f^_^;
すみません🙏酒屋なのに‼︎
akiko から konri
りえさん、こんにちは😄
それが、これは、瓶詰めを使ってるんです。でも、生のアスパラを使うと歯ごたえが良いかもね😊

りえさんからの、レモンオリーブオイル重宝しています💕💕💕

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 黄な粉
黄な粉さん、
ありがとうございます💕
食べると甘い海老の味と、ふわっとアスパラの香りがしてきます。もちろん、キウイの味もね😄☝️
akiko から オオトモ
オオトモさん、こんにちは、はじめまして😄ですよね☝️
ありがとうございます💕
こちらこそ、よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から もとぱん
もとぱんさん、こんにちは😄
✨素敵な表現ですね✨
素敵なお料理いっぱいのもとぱんさんに、そう言っていただいて嬉しいです💕💕💕
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 黄な粉
黄な粉さん、
フォローもありがとうございました💕
黄な粉さんにフォローいただけて嬉しいです💕💕💕ありがとう💖
これからも、引き続きよろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
また魅力的な組み合わせ~見た目も素敵で美味しそう~(*^_^*)
akiko から とも
ともさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

よくコメントを、入れてくれていたのに最近入らないからどうしたのかな〜って思ってたんだけど、携帯?SD?の調子が悪かったの?
治ったかなぁ⁈

ともさん、来てくれて嬉しいですよ💕💕💕
ありがとう💖

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
May
わぁ♡キウイの黄緑がとっても綺麗ですね(*´艸`*)
ワインのお供にぜひぜひいただきたいです〜(๑>◡<๑)
akiko から May
メイさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

そうですね😊
白ワインやスパークリングにとっても良いと思います💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これは美しいですね!
思わずフォローしました(^_^)。
キウイもアスパラも大好きなので、試してみますね。
おしゃれだ〜♡あと綺麗‼︎
こんな風なおしゃれなやつ作ってみたいなぁ…頑張ってみようかな⁇
akiko から KANAME
KANAMEさん、はじめまして
こんばんは😄

嬉しいコメントありがとうございます💕💕💕
ちょっと、グリーン色が多く色が悪いな〜って思ったのですが、そう言っていただけて嬉しいですね💕

是非、試していただいてまた、改善すべき所があれば教えてくださいね😄

フォローもたくさんお上手な方がいらしゃる中で私をフォローいただきありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ゆぅき
ゆぅきさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕

うんうん😊
頑張ってみて‼︎
きっと、思うより簡単よ💖
もぐもぐ! (344)
リスナップ (42)