• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
スズキのサクの、身の薄い部分や尾びれに近い方を刻み軽く塩を振る。
新玉葱はみじん切りにし、まな板の上でしばらく放置
ミニトマト、オリーブ塩漬けもみじん切りにする。
2
①を混ぜ、少量の瀬戸内レモンオリーブつゆをまぶし、サルサソースで和える。皿の中央に置いたセルクルに入れる。
周囲にミックスサラダを置き、セルクル型を抜く。
野菜にオリーブオイルジェノベーゼをポトポト落とす。
ポイント

瀬戸内レモンオリーブつゆの代用は、レモン汁+白だしや、これうまつゆでも
野菜にはお好みのドレッシングで。

みんなの投稿 (5)
すずきのサクでカルパッチョとこちら、タルタルも作っていました。
モニター当選の1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダを使って。
すずきのサクの腹側のペラペラの部分や、尻尾に近いの方を細かく切って、新玉葱、オリーブ、ミニトマトをサルサソースで和えてセルクルに。
周りにミックスサラダを配し、オリーブソースジェノベーゼをかけて🥗

カルパッチョはデコポンのドレッシングで楽しみましたが、こちらはピリ辛。トマトの旨みやオリーブの風味も美味しい一品です✨
#モニター当選 #簡単料理 #お刺身/マリネ #スズキ #タルタル #彩りミックスサラダ #サラダクラブ #サルサソース
noe
サミたんおはよう💓
サミたんの手にかかるとお店の一品になるねー😍👍
飲めないけど、ワインと合いそう🍷😋😋
サミカ から noe
noeちゃんこっちでもおはよう⛅️
カット野菜って買ったことなかったけど、ほんま便利やね😉一日分が摂れる350g入りだったから、結構なボリュームで、最後にはコールスローにして食べ切った。

刺身をあまり好まない夫も、カルパッチョや、タルタルで洋風にすると喜んで食べる😅ご飯のおかずってわけにはいかないけどね😉
呑めたら🥂いいね👍
コメントありがとう💕
今週もがんばろね٩( ᐛ )و
サミカさん❤️こんにちは😃

3連ちゃんおシャンティお料理が続きますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・

どれとっても
お店に出て来るお料理みたいで
素敵です( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕

オリーブソースジェノベーゼも
凄く美味しそうですね🤤
サミカ から いっちゃん
いっちゃん💕
いつもありがとうございます😍
モニター当選の義務投稿終了です☺️
😁オシャレ投稿😅できてよかった✨

最後に残ったのは、🥒と🌽プラスしてコールスローになりましたが、写真は撮らず😉
今週は忙しいのでしばらくお休みになるかな🙄
╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (179)
リスナップ (24)