SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・ :* :゚こんにちは+。ଘ☆:゚
午後いかがお過ごしでしょうか?
今日の石川 20°超えの日になってます。ただおまけの風&花粉&PM付きです…
・
・
『#おひるごはん 』 §
§
『シーフードエスニックスープ焼きそば』
§
§
「マルちゃん焼きそば 塩 3人前」モニタープレゼントしていただきました。
§
§
材料 2人前
海老(背ワタ取り除く) 6尾
アサリ(砂出し) 100g
じゃがいも(1センチ角) 1個
玉ねぎ (1センチ角) 1/2個 ⌘合わせ調味料⌘
粉末ソース 2袋
ナンプラー 小1 (無ければ醤油)
牛乳 200cc
砂糖 小1/2
トムヤンクンスープの素 小1/2
ココナッツミルク 100cc
酒 25cc
塩胡椒 少々
オリーブ油 小1
・
・
・ 《作り方》
①小鍋にオリーブ油を入れじゃがいも・玉ねぎ・海老を(塩ひとつまみ)ふり炒めます。
②玉ねぎがしんなりしたらアサリ・酒を加え中火にかけます。
アサリの口が開いたらアサリ・海老を取り出す。
③ ②に合わせ調味料を加え中火で約5分
④ ③に海老・アサリ・ココナッツミルク・トムヤンクンスープの素を加えて塩胡椒で味をととのえ
焼きそば麺を加え弱火で温め出来上がり。。。
§
§
粉末ソースが何にでも使え嬉しい
§
「東洋水産✖️フーディテーブル」のモニターコラボに参加してます。
§
§
@foodietable.jp
@maruchan_yakisoba §
§
§
ちょっと一手間かけておいしい焼きそば召し上がって下さい😊
・
・
・
・
#マルちゃん焼きそば
#マルちゃん焼きそばフォトコンテスト #フーディーテーブル #フーディストモニター #エスニック風アレンジ
#おうちごはん#おうちごはんlover
#ouchigohan おうちごはんキャンペーン #マカロニメイト#cccphotolifelab #wp_deli_recipe
#instafood #食べチョクアンバサダー5期生募集中 #limiaごはんクラブ #wp_deli_春のさくらまつり #cocoronedays
#wp_deli_japan #shufchef #snapdish #春色キッチングラム #w7style #私のおいしい写真
#お昼ごはん @kitchengram_jp #locari_kitchen#ouchilovegohan202