• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (リングサイズ17)
みんなの投稿 (3)


グラフトが取れず、
ダイレクトアナストモーシスができなかったので、佐伯式で作りました( ・∇・)
世良センセはリングサイズ32と言ったのに、わたしは17サイズで🤣
しかしながら、剥離してしまい、、、



ややこしいわ!



失敗したと言おうか🤣🤣



お豆腐のシフォンケーキを、
米粉でトライ!(ここまではたぶんOK)
しかも、
お豆腐を使うときはミルクはあまり入れないのに、米糀ミルクを使いたいため、それも入れようとトライ!(ここはギリギリの量で調整)
でも、生地の具合でまだイケそうと思い、
途中で豆腐足してしまったのが要因(ノ∀`)アチャー


そんなわけで剥離しました😂
(だから、ブラックペアンから離れようか🤣)



うちのオーブンの温度があがってない感じもして、
シフォンケーキの失敗のわたしの中の経験で、オーブンの温度が一番原因だったりするので、うーん、、🤔


まだ新しく最近買い替えてからそんなに日も経たないのになぁ~😢





味は美味しかったんですよ~😍



これはまた何度も試作を重ねないとかな(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
(前向き😁)




たまにはこんなのもね🙏🙏








#シフォンケーキ
#米粉のシフォンケーキ
#米糀ミルク
#豆腐のシフォンケーキ
#ブラックペアンシーズン2
こんばんは
まなまなさん、お疲れ様です😌💓

お豆腐入りのシフォンケーキ⁉️
初めて見ました❗
どんなだろう⁉️
しっとりしてるのかな
米糀ミルク入りだし、米粉だし
ヘルシーで美味しそう❣️
私も食べてみたいです💗
まなまな♡ から fumfum
fumfumさん✨
コンバンハー(´∀`∩

来てくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

めっちゃしっとりしてて、お味はお豆腐と卵の味がきゅーーん💓とする感じ😂
(わかりにくいわ🤣)

でも味は美味しかったの😅

ホントは豆腐シフォンにはミルクは入れないのだけど、今回米糀ミルクを使いたくて、それでせっかくだから米粉で作ってみたから、いつものようにならなくて🤣
てか、オーブンの温度があがってないかも!っていう感じがしたわ😂

まだまだ改良しないとだね~
今度は薄力粉でやってみるわ!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

fumfumさん✨
ありがとう~🥰🥰
もぐもぐ! (111)
リスナップ (24)