SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グラフトが取れず、
ダイレクトアナストモーシスができなかったので、佐伯式で作りました( ・∇・)
世良センセはリングサイズ32と言ったのに、わたしは17サイズで🤣
しかしながら、剥離してしまい、、、
ややこしいわ!
失敗したと言おうか🤣🤣
お豆腐のシフォンケーキを、
米粉でトライ!(ここまではたぶんOK)
しかも、
お豆腐を使うときはミルクはあまり入れないのに、米糀ミルクを使いたいため、それも入れようとトライ!(ここはギリギリの量で調整)
でも、生地の具合でまだイケそうと思い、
途中で豆腐足してしまったのが要因(ノ∀`)アチャー
そんなわけで剥離しました😂
(だから、ブラックペアンから離れようか🤣)
うちのオーブンの温度があがってない感じもして、
シフォンケーキの失敗のわたしの中の経験で、オーブンの温度が一番原因だったりするので、うーん、、🤔
まだ新しく最近買い替えてからそんなに日も経たないのになぁ~😢
味は美味しかったんですよ~😍
これはまた何度も試作を重ねないとかな(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
(前向き😁)
たまにはこんなのもね🙏🙏
・
#シフォンケーキ
#米粉のシフォンケーキ
#米糀ミルク
#豆腐のシフォンケーキ
#ブラックペアンシーズン2
まなまなさん、お疲れ様です😌💓
お豆腐入りのシフォンケーキ⁉️
初めて見ました❗
どんなだろう⁉️
しっとりしてるのかな
米糀ミルク入りだし、米粉だし
ヘルシーで美味しそう❣️
私も食べてみたいです💗
コンバンハー(´∀`∩
来てくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
めっちゃしっとりしてて、お味はお豆腐と卵の味がきゅーーん💓とする感じ😂
(わかりにくいわ🤣)
でも味は美味しかったの😅
ホントは豆腐シフォンにはミルクは入れないのだけど、今回米糀ミルクを使いたくて、それでせっかくだから米粉で作ってみたから、いつものようにならなくて🤣
てか、オーブンの温度があがってないかも!っていう感じがしたわ😂
まだまだ改良しないとだね~
今度は薄力粉でやってみるわ!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
fumfumさん✨
ありがとう~🥰🥰