SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄切りにすれば3〜4日でできます。
切り出したら そのままでも
おつまみに海苔など巻いても美味しいです。
わさび醤油もありです。
クセのあるチーズの味わいに似てるかも
旨そう!このスナップをアテに呑めます!(笑)
私の干豆腐はいかがしましょうか?
自家製の味付け豆腐も気になる~("⌒∇⌒")
これが、ツマミにぴったりなんです。
塩分の利き具合がバッチリです。
ワインや日本酒とは高相性です。
前回の東京リサーチで新大久保の韓国食材店 上野のアメ横の食材店で取り扱いがありました。
自家製は面倒ですがつける価値ありのうまさですよ
中華材料の干豆腐なら中華街で取り扱いがあると思います。
形も色々 スライスチーズ 私がカットしたソーセージ形など
自家製が面倒なら中華街へ(*^^*)
お揃いで形違いを買いましたね
スライスチーズ形だから野菜をくるくるして食べても美味しかったよ
今度お目にかかる時にお土産にしますね
サダコチクワ総本家の美穂さんが紹介してくれた三升漬けの紫蘇の実バージョンも仕上がりましたよ😊
まさかこれがSDで見られるとは✨
うちの父親が中国人だったり、親戚の実家が韓国にあるだったりで、小さい頃よく食卓に登場していたんです(*^^*)
その美味しさが分かるようになったのは、大人になってからでしたが😅
中華通じゃないと知らない食材だよね
私も 豆腐好きでたどり着いた品です。
漬けることで味が濃くなるから 豆腐のにがりが子供の口には まずいと感じるかもしれませんね
お酒のおつまみにも合う大人味だもんね(*^^*)
サダコチクワ総本家の美穂さんの山椒漬け?3升漬け?どっちでも良いか!!のシソのみバージョン☆☆☆ これまた、気になりますね。
まかないご飯に冷蔵庫の保存食って感じかな
生野菜につけても美味しいです。
子供の頃よく食べてた~("⌒∇⌒")
昔は、商店街にお味噌やさんもあったのにね~☆
味噌の量り売りは、今は物産展でしか見ないよね
変な物作るから金山寺味噌もありますよ😁
あと七折れ梅と紀州南高梅
その甘辛バージョンとか
迷惑じゃなきゃ如何ですか?
作れるものは 自作する とこが スゴい!!
チャレンジャー です(≧∇≦)
今日は 買い物中 ちくわ見て ムフフ(´ω`)って
笑っちまった デス~♪
きっと そういう人 いたんだろうな~~(笑)
ユカちゃん そこでチクワを手に取り買わなきゃ!😁
私は、一般受けしないものも
興味本位で作るから
お好みがあれば いつでも😊
金山寺味噌 梅干しとか言われてもニーズないゃなぁ(汗)
これは、物産展にいくより楽しみだよ~(≧∇≦)
添加物が多いので自家製で作った品です。
はちみつ梅に近い味です。
海外生活者にはウケましたよ😊
買い物カゴに入れましたよぉ~ チクワ(笑)
でも クオリティーの低~い 貞子 作りそうで…(つ∀<。)
心待ちにしていますね😁
甘い梅干し 好きな人は 好きですね!
昔… 山梨の どこかの温泉旅館で 出てきた
梅干しと砂糖が セットで !衝撃でした (><
砂糖つけて食べるのですって
まあ 私達には 珍味 でした(´>∀<`)
意外な砂糖県だよね
お土産屋さんの試食でよく見かける個別包装の甘い梅干しって
口寂しい時に変に美味しいよね
面倒だけど手をかけるだけの味わいがありますよ
調理道具に さらし ガーゼが要ります。
ココが難点なんですよ😅
星!ありがとうございます😊
フォローありがとうございます。味噌漬けとても美味しそう❤︎
今後も宜しくお願いしますm(_ _)m
これからもよろしくお願いします(*^^*)