• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 3,496

旬なさと芋の中華風唐揚げ

レシピ
材料・調味料
さと芋
5個
オイスターソース
小4
豆板醤
小1/2
ニンニクすりおろし
ひとかけ分
小2
片栗粉
作り方
1
さと芋はよく洗い、フワッとラップをしてレンチン5分くらい。
粗熱が取れたら皮をむく。
2
☆をビニル袋に入れ、一口大に切った芋を入れて優しく揉み込み、30分おく。
3
袋に片栗粉を入れ、ふってよく混ぜ、油でカラッとなるまで揚げる。
ポイント

サッポロのレシピです。

みんなの投稿 (9)
我が家の芋好きな子供も大絶賛な、中華風唐揚げ。

時間がなくて即席だったけど、ほんと、ホクホクふっくらで美味しいキャハ━━━━(#゚ロ゚#)━━━━ッ!!

リピ決定!
肉団子じゃなかったーっ(≧∇≦)

しかも、里芋だけ❔❔

旬だね♡きっと私、大好き✨✨✨

あ、お久しぶりでした(笑)
寺cafe* から うどんだら
だらちゃーん♡
おひさー!!!
なかなかもぐもぐいけなくてごめんね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
てか全然みんなのとこ回ってない〜(T∀T;)

そ、これ里芋Only(σ゚∀゚)σ
つまみにもなって、美味しいよーΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
ちぽちゃん♡
ビールでも、焼酎でも、梅酒でも…おおっと!私、飲めないんだったw
これはお茶じゃなくて🍺だぁーーー😆
寺cafe* から みずほ
みずほちゃん♡
そうそう♪本当は🍺がいいんだろーね!
私もプハーっ!ってやってみたい♡
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
投稿キャンペーン『冬のビューティー&ヘルシー料理』にご参加いただきありがとうございました。厳正な抽選の結果、本投稿がプレゼントご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます(もしこの場所に入力欄が見当たらない場合、アプリをアップデートしてみて下さい)。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

既にご記入のある場合、そのままにしていただくだけで結構です。未入力やご変更箇所がある場合、【1/4(日)いっぱい】までにご入力くださいませ。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

〜注意事項〜 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (14)