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手料理
  • 2024/08/31
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鶏肉と白菜の甘辛味噌󠄀餡掛け

レシピ
材料・調味料
鶏股肉(一口大)
180g
白菜
茄子
1/2本
人参
椎茸
片栗粉
甜麺醤
豆板醤
砂糖
小さじ1
醤油
1/8カップ
味醂
1/8カップ
1/8カップ
片栗粉
作り方
0
鶏肉は10分ほど酒に漬け込んだのちキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒と片栗粉をまぶす
1
フライパンに胡麻油を熱し、1に焼き目をつける
2
1〜2cm角に切った茄子を入れて焼き目をつけ、薄く切り分けた人参、椎茸、大きめに切り分けた白菜を順次加えて炒める
3
●一式を混ぜ合わせたものを回し入れ、数分間煮染める
4
火を止めて水に溶いた片栗粉を加え、再び弱火で熱してとろみを付ける
塩胡椒で味を整える
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