• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/21
  • 435

ギルトフリー パンケーキ

レシピ
材料・調味料
スイーツ粉
50g
たまご
1/2こ
糀甘酒 1:1
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
はちみつ
好みの量
ココアパウダー
少々
作り方
1
溶き卵、甘酒、
スイーツ粉をよく混ぜる

混ざったらヨーグルトを加え 15分ほどおく
2
フライパンに薄く油をひいて
ごく弱火で焼く
焦げやすいので注意しながら
3
焼き上げたら
はちみつをかけて頂きます

お好みでホイップやフルーツをそえて
みんなの投稿 (1)
マルコメ様の 糖質50%オフのスイーツ粉と
糀甘酒を使って
もぐもぐ! (19)