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液体塩こうじで♪焼き豚♪
レシピはこちら
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《材料(3〜4人分)》
・豚肩ロース肉(ブロック) 350g
・液体塩こうじ 大さじ2
・A 砂糖 80g
・A しょうゆ 80ml
・A 酒 60ml
・A 液体塩こうじ 20ml
・A 水 100ml
・白髪ネギ 適量
《作り方》
① 豚肩ロース肉の全体をフォークで数カ所刺し、ポリ袋にいれて液体塩こうじを加え、冷蔵庫で30分以上漬け込む
② フライパンに油をしかずに1を入れ、中火で表面にかるく焼き色がつくようにさっと焼く
③ 2にAを全て加え、全体をかるく混ぜ、一度沸騰させたらすぐに弱火〜中火にし、蓋をして30分〜35分煮込む
④ お好みの厚さに切って、器に盛り白髪ネギを添えて完成
《コメント》
フライパンで作れるので、とっても簡単!最初にお肉の表面をさっと焼くことで、旨味や肉汁をとじ込めてとってもジューシーに仕上がります。