SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「できないかしら?」
私が考えそうな事である🤣
色の発色 薄さから考えて同じものは
無理だけど実験としてやってみたかった。
娘と酒呑みには良い品に仕上がる
通りすがりに娘がつまみ食いしている
かまぼこの味がギュっと凝縮されて
噛めば噛むほどの味わい
味は違いますが よっちゃんイカ的なノリ
酢物に入れてもイケそうな品😋
(軽く放置で酢を吸い込んでいい感じ
多分 本物は凍らせて水分を抜いてから削って乾燥させていると思います。
これ美味しいやつ✨
以前、静岡に行った時にお土産に買ってきた感じのかな~🎶
揚げたの?🧐?
あれから気になって、気になって
ググって、、、
色んな種類があって
安いのから高いのまで
送料無料のを探してる次第で(笑)
スルメフライ風(こちらでは「うまいか」と呼ぶヤツ)に衣つけて揚げても美味しそっ😋
多分 お土産ものならもっと薄かったと思います。
最初に仕上がった時に「ネコのおやつ?」と言われてしまった😅
これから もう少し作り方を変えて
また別バージョンを作ってみたいと思います😊
楽天の「てしま苗屋」が私と同じ商品を
送料込み700円でピンクと白を出しています。
楽天では ここが最安
明日までポイント還元やってます。
ご参考に😊
揚げないよ😅
レンチン乾燥の繰り返しです。
味わいはかまぼこの味を凝縮した感じ
噛んでいると味がじわじわ来る
料理に使うとしたらきゅうりの酢の物に混ぜて彩りと味わいの役目をしてくれそうです。
(少し放置して酢たれを吸わせるといいと思う
うまいかも気になるから検索してみよ😊
削りかまぼこって食べたコトないから気になるわ〜😽💕
これはこれでありだけど
今回は料理片手間でした。
次回は本気でいってみようと思います。
でも あの薄さにするのは難しいですね
本物は、汁物に乗せるととろりととろける感じです。
コケれないよ😅
ヨシ、調べる、、、🤗
削りかまぼこ風💗
かまぼこをレンチンして作ったんだね
😃
レンチン繰り返しで。
よっちゃんイカ知ってる➰‼😆
削りかまぼこ再現だね。(*^。^*)
私も作ってみたくなりましたぁ😄💕💕
お値段もいいから自宅で出来ないか?と思って実験してみました。
これをもぐもぐしながらお酒飲めるよ😊
子供にも駄菓子ノリのお菓子になるし
かまぼこの味が凝縮されて酢の物や煮物に入れても美味しかったよ😋
本物は花鰹くらい極薄なので自宅では
鰹節削りがないとダメかもしれません😅
そっか、こうすれば作れるんですね🎵
見栄えはいいけど削りかまぼこはお値段がいい😂
「削り」ってとこから家庭では出来ない難点があります。
商品と同じ厚さに切るのがキーですね
家庭では駄菓子と思うと良い仕上がりになります。